Меню Поиск

Строительство дома ЖК «Нахабино Центральное» в Красногорске планируют завершить в конце июля

11.04.2018 10:59

Строительство дома ЖК «Нахабино Центральное» в Красногорске планируют завершить в конце июля

Теги: Строительство , Московская область , Красногорск , ЖК

Завершение строительства и ввод в эксплуатацию дома ЖК «Нахабино Центральное» в Красногорске планируется в конце июля 2018 г. Об этом сообщили в пресс-службе министерства строительного комплекса Московской области со ссылкой на заместителя председателя правительства Московской области - министра регионального стройкомплекса Максима Фомина.

«В настоящее время на объекте задействовано порядка 40 рабочих. Выполняются монтаж внутренних инженерных сетей и отделка мест общего пользования, а также сантехнические работы. Ведутся пуско-наладочные работы по слаботочным и электромонтажным системам. На сегодняшний день объект находится в высокой степени строительной готовности - 95%. Завершение строительства и ввод объекта в эксплуатацию планируется в конце июля 2018 г., после чего всем 184 гражданам-соинвесторам этого жилого дома, будут переданы их квартиры», - приводятся в сообщении слова М.Фомина.

В пресс-службе уточнили, что объект расположен по адресу: городской округ Красногорск, пос. Нахабино, ул. Институтская, д. 86. Изначально заказчиком-застройщиком указанного объекта был ЖСК «Ветеран», которым был привлечен инвестор ЗАО «ИСПК «Стройсервис». Обязательства по строительству дома данная компания не выполнила, существенно нарушив условия договора и прекратив работы на объекте. В связи с этим в 2005 г. был организован аукцион по продаже объекта, в результате которого право собственности на объект незавершенного строительства получила компания ООО «Карс-Инвест» без обременения правами третьих лиц - граждан, ранее вложивших денежные средства в строительство жилого дома. Однако и этому застройщику достроить объект не удалось, поскольку у компании возникли финансовые затруднения. С августа 2016 г. строительные работы на объекте были приостановлены.

Отмечается, что в целях завершения строительства объекта и обеспечения прав граждан, был привлечен инвестор ЗАО «Затонское», который возобновил работы с сентября 2017 г. В феврале 2018 г. финансирование строительных работ в объеме 115 млн руб. взяла на себя ПАО «ГК «ПИК».

Рубрика: Общество , Строительство

Тема: Строительство жилья Следить за темой

Другие материалы по теме: 255

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок