Меню Поиск

ФАС России признала Tele2 нарушителем по делу о монопольно высоких ценах в национальном роуминге

10.04.2018 16:01

ФАС России признала Tele2 нарушителем по делу о монопольно высоких ценах в национальном роуминге

Теги: ФАС , операторы связи

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России признала Tele2 нарушителем по делу о монопольно высоких ценах в национальном роуминге, сообщили в пресс-службе ведомства.

«Завершилась масштабная кампания ФАС России по борьбе с национальным роумингом. Ведомство признало нарушившим последнего представителя «большой четверки», а именно Tele2. И хотя компания не последовала примеру своих коллег и не устранила добровольно необоснованную разницу в тарифах, все же это непременно произойдет в рамках предписания ФАС. На очереди административные дела и штрафы для компаний, а для их абонентов - справедливые тарифы на связь в поездках по России», - говорится в сообщении.

ФАС России официально возбудила дела в отношении операторов «большой четверки» («Вымпелком» (бренд «Билайн»), «Мегафон», МТС, Tele2) 3 августа 2017 г. по признакам нарушения п. 1 ч. 1 ст. 10 закона «О защите конкуренции».

Ранее антимонопольное ведомство провело оценку обоснованности абонентских тарифов в национальном роуминге, а также применяемых межоператорских роуминговых ставок, по результатам которой установило, что базовые тарифы и тарифы с применением опций, а также применяемые межоператорские роуминговые ставки существенно превышают сумму необходимых для производства и реализации такого товара расходов и прибыли.

Рубрика: Общество

Тема: ФАС Следить за темой

Другие материалы по теме: 577

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок