Меню Поиск

ФАС выдала предупреждение РЖД из-за условий договора по информационному обслуживанию

23.03.2018 11:42

ФАС выдала предупреждение РЖД из-за условий договора по информационному обслуживанию

Теги: ФАС , РЖД

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России выдала предупреждение ОАО «РЖД» из-за невыгодных условий договора на оказание услуг по комплексному информационному обслуживанию. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«ФАС выдала предупреждение РЖД. На этот раз монополист навязывал невыгодные условия договора на оказание услуг по комплексному информационному обслуживанию», - говорится в сообщении.

В пресс-службе пояснили, что в России существуют два пути следования вагонов: общий (который принадлежит ОАО «РЖД») и необщий (различные частные компании).

«Чтобы железнодорожный вагон благополучно перебрался с необщего пути следования на общий, компании нужно заключить договор с РЖД на регистрацию в информационной системе, где будет указано, что вагон чистый, красивый и для него все пути открыты. Раньше, без инфосистемы, все было намного проще, а главное дешевле: компания подавала заявку, от РЖД приходил сотрудник, проверял вагон и давал разрешение. Однако время не стоит на месте, цифровые технологии и все такое, в общем, РЖД не слабо потратилось на новую систему и увеличило в связи с этим плату за регистрацию в ней и доступ к реестру почти в 20 раз. При этом плата едина для всех, и не важно один у тебя вагон или много, часто ты пользуешься путями общего следования только раз в год», - отмечается в сообщении.

Рубрика: Общество

Тема: ФАС Следить за темой

Другие материалы по теме: 577

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок