Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Компания Bayer подала иск в Арбитражный суд против ФАС России из-за требований передачи части технологий

    13.02 17:18

    Немецкая компания Bayer подала иск в Арбитражный суд против ФАС РФ из-за требований антимонопольной службы передать часть технологий, сообщил на встрече с депутатами «Единой России» глава ФАС РФ Игорь Артемьев.

    «На нас только что подала в суд немецкая компания Bayer, которая сливается с компанией Monsanta. Мы требуем от них в обмен на согласие антимонопольного органа (одобрение сделки с Monsanta - прим. Агентства «Москва») передачи значительной части технологий для нашего агропрома», - сказал И.Артемьев.

    Ранее в СМИ сообщалось, что ФАС РФ согласует российскую часть сделки Bayer-Monsanto в случае, если Bayer выполнит поведенческие требования, включая передачу технологий в области селекции. По результатам рассмотрения ходатайства антимонопольная служба пришла к выводу, что сделка может создать существенные риски для конкуренции на российском рынке, которые необходимо исключить на этапе ее согласования. Сделка затрагивает рынки семян, средств защиты растений, в частности, неселективных гербицидов, а также цифровых предложений для сельхозпроизводителей. По мнению ФАС, сделка может привести к тому, что объединенная компания резко усилит присутствие на российском рынке и может стать доминирующим игроком, что создаст высокие барьеры для входа на рынок компаний, не обладающих такими ресурсами и возможностями.

    Рубрика: Общество

    Теги: Семена , ФАС , промышленность , Арбитражный суд , иск , сделка

    Поделиться

    Тема: ФАС

    Другие материалы по теме: 426


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x