Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    В Мосгордуме из-за нападений на школы в РФ предложили приглашать психологов на родительские собрания

    19.01 14:24

    Член комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Алексей Мишин в связи с рядом нападений в учебных учреждениях РФ считает необходимым проводить в школах собрания родителей подростков с участием психологов. Такое мнение депутат выразил Агентству городских новостей «Москва».

    «В качестве профилактики я предлагаю такие собрания проводить для родителей, к примеру, пятых-седьмых классов. Психолог должен в первую очередь проговаривать, какие признаки изменений психологического состояния могут быть у подростка, когда он подрастает, когда он становится личностью, объяснять, как с ним общаться. Потому, что в это время как раз происходят конфликты в семье, родители теряют связь со своим ребенком, не понимают, что с ним происходит. Я бы начал работать не с самими подростками изначально, а начал работу с родителями, объяснил им, что первый признак, второй признак - значит с вашим ребенком не все хорошо, и надо обратиться за помощью или к школьному психологу, или в местную поликлинику», - заявил А.Мишин.

    По его мнению, стоит обдумать возможность разработки единой программы работы школьного психолога со сложными подростками. «Это могло быть реализовано в отношении трудных подростков, которые почти в каждой школе есть. Не скрининг по всем подросткам, а вот именно по тем, которые самые тяжелые, самые трудные в общении. Я считаю, что это будет вполне адекватная мера работы с подобной категорией подростков», - уточнил парламентарий.

    В Улан-Удэ 19 января произошло нападение на учеников седьмого класса школы №5, расположенной в микрорайоне «Сосновый бор». По официальной информации СК РФ, ученик девятого класса бросил в кабинет русского языка и литературы бутылку с зажигательной смесью, а затем напал на учеников и преподавателя. По данным прокуратуры, после нападения в больницы попали семь человек, трое из них, в том числе учитель, находятся в тяжелом состоянии. Среди пострадавших есть и нападавший - подросток пытался ранить себя ножом и выпрыгнул из окна.

    Кроме того, 15 января в пермской школе в результате поножовщины пострадали 15 человек, в том числе учительница и ученики младших классов. По данным следствия, бывший и нынешний ученики этой школы проникли в учебное заведение и нанесли ученикам и учительнице множественные ножевые ранения.

    Также 18 января СМИ сообщили, что охранник столичной школы остановил ученика, который принес с собой ножи.

    Рубрика: Политика

    Теги: Дети , Школы , Мосгордума , подростки , Психологи

    Поделиться

    Связанные материалы:
    В Мосгордуме обсудят усиление мер безопасности в школах


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x