Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Столичное УФАС признало ведомственную охрану Росжелдора нарушителем закона «О защите конкуренции»

    27.12.2017 13:18

    Управление Федеральной антимонопольной службы по Москве (УФАС) России признало ФГП «Ведомственная охрана железнодорожного транспорта Российской Федерации» нарушителем закона «О защите конкуренции», сообщили в пресс-службе ведомства.

    «Московское УФАС России признало ФГП «Ведомственная охрана железнодорожного транспорта Российской Федерации» нарушившим антимонопольное законодательство на рынке услуг охраны и сопровождения грузов на железнодорожном транспорте», - говорится в сообщении.

    Уточняется, что ранее антимонопольный орган по заявлениям крупных экспедиторов АО «СИБУР-Транс», ООО «Газпромтранс» возбудил дело в отношении Ведомственной охраны Росжелдора в связи с неисполнением предприятием предупреждения. Московское УФАС России выявило, что предприятие взимает плату за услугу по охране грузов с учетом нормативных сроков доставки грузов, а не фактических дней «пробега» груза по железнодорожной сети.

    «Так, ведомственная охрана Росжелдора требовала оплату за услугу в полном объеме, даже если груз доставлен раньше нормативного срока. Вместе с тем в случае, если груз приходил позже нормативного срока, контрагенты вынуждены были дополнительно оплачивать сверхнормативные дни его доставки. Таким образом, предприятие навязывало потребителям услуг невыгодные условия договоров, что является нарушением пункта 3 ч. 1 ст. 10 закона «О защите конкуренции», - добавили в пресс-службе.

    Рубрика: Общество , Происшествия

    Теги: Железные дороги , ФАС , Нарушения , законодательство

    Поделиться

    Тема: ФАС

    Другие материалы по теме: 437


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x