Меню Поиск

Мособлсуд приговорил к 18 годам и восьми месяцам колонии киллера ореховской ОПГ И.Сосновского (дополнение)

12.12.2017 12:34

Мособлсуд приговорил к 18 годам и восьми месяцам колонии киллера ореховской ОПГ И.Сосновского (дополнение)

Теги: Преступление , ОПГ , Московская область , Мособлсуд , убийство , Москва , Приговоры

Мособлсуд приговорил к 18 годам и восьми месяцам колонии строгого режима одного из членов Ореховской организованной преступной группировки Игоря Сосновского, известного в криминальных кругах под прозвищем Чипит, по обвинению в убийстве шестнадцати лиц, покушении на убийство пятерых, а также приготовлении убийства одного лица, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» из зала суда.

«По совокупности преступлений назначить И.Сосновскому наказание в виде 18 лет и восьми месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима», - огласил решение судья Сергей Стародубов. Кроме того суд взыскал с подсудимого в пользу потерпевших более 15 млн руб.

И.Сосновский раскаялся в содеянных преступлениях. Кроме того, он дал показания на других участников ОПГ. «Я уже все сказал потерпевшим, что хотел сказать. Я искренне раскаялся и попросил прощения у потерпевших», - сказал И.Сосновский журналистам перед оглашением приговора. В ответ на вопрос одного из представителей СМИ, мог ли он отказаться убивать, и грозила ли ему расправа, участник ОПГ отметил: «Вы прекрасно знаете ответ на этот вопрос».

Адвокат Вадим Березин, представляющий интересы пяти человек, потерпевших по делу, отметил, что пока не может говорить о степени удовлетворения приговором. «Могу дать комментарий только после консультации с доверителями», - сказал В.Березин. Он добавил, что тот факт, что подсудимый раскаялся и пошел на сделку со следствием стал «сюрпризом для всех».

И.Сосновский находился в международном розыске с 1998 г. На счету его и других членов ОПГ не один десяток преступлений. Самые громкие из них - это убийства свидетелей и юристов по уголовным делам в отношении Ореховской ОПГ, несколько покушений на убийство директора рынка «Одинцовское подворье» Сергея Журбу, а также убийства водителей, охранников, адвокатов С.Журбы.

Перед передачей дела И.Сосновского в суд в СК РФ отмечали, что участники преступной группы, в которую входил подсудимый, «дерзко и цинично совершали убийства». Все преступления, по мнению следователей, были тщательно спланированы, а потому киллеры практически не оставляли зацепок. «Только благодаря кропотливому труду удалось выйти на след сначала исполнителей, а потом и организаторов и идейных вдохновителей банды»,— подчеркивали в СК.

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

17.08.2015 22:03

Суд арестовал на два месяца участника «ореховской» ОПГ С.Фролова, обвиняемого в серии убийств

Подробнее

07.07.2017 12:40

Суд арестовал члена орехово-медведковской ОПГ А.Шарапова за убийство пятерых человек

Подробнее

09.01.2017 12:37

Подмосковного бизнесмена С.Журбу после двух неудавшихся покушений планировали убить из гранатомета

Подробнее

28.09.2016 18:20

Один из лидеров «ореховско-медведковской» ОПГ получил новый срок за восемь убийств

Подробнее

27.09.2016 14:18

Суд признал законным возбуждение уголовного дела в отношении правозащитника Д.Пронина

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок