Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Подмосковного бизнесмена С.Журбу после двух неудавшихся покушений планировали убить из гранатомета

    09.01.2017 12:37

    Члены «ореховской» ОПГ Гарник Саркисян, Анзор Догушев и Беслан Асакаев, обвиняемые в покушении на убийство подмосковного бизнесмена Сергея Журбы, планировали выстрелить в него из реактивного противотанкового гранатомета за вознаграждение в 5 млн руб. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил источник в правоохранительных органах.

    «Лидеры преступной группировки, известной как «ореховская ОПГ», Сергей Фролов и бывший спецназовец Игорь Сосновский разработали план убийства предпринимателя С.Журбы, к которому привлекли Г.Саркисяна, А.Догушева и Б.Асакаева. Убить бизнесмена планировалось путем подрыва его автомобиля выстрелом из реактивного противотанкового гранатомета РПГ-7 на пересечении Рублево-Успенского и Красногорского шоссе. Для этого на территории агрокомплекса, откуда планировалось сделать выстрел, был возведен помост и спилены ветки деревьев по предполагаемой траектории выстрела», - сообщил собеседник агентства.

    По его словам, согласно плану, после совершения покушения, обвиняемые должны были скрыться на велосипедах и проехать к устью Москвы-реки в районе Горки-2. Там, на другой стороне реки, их поджидали подельники, которые должны были помочь им скрыться.

    «Мотивом очередного покушения на бизнесмена, по предварительным данным, стал его отказ увеличить процент «отката» своей прибыли», - добавил источник агентства, уточнив, что вознаграждение за убийство должно было составить 5 млн руб.

    Покушение на убийство бизнесмена С.Журбы так и не состоялось, так как его участники, Г.Саркисян, А.Догушев и Б.Асакаев, были задержаны. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

    Это уже не первая попытка убийства предпринимателя. Так, в 2010 г. в подмосковном Одинцово группа налетчиков открыла огонь по машине С.Журбы. Бизнесмен был ранен, но остался жив. Тогда погибли двое охранников. Второе покушение на С.Журбу было совершено 4 июня 2014 г., когда он подъехал к офису ООО «Одинцовское подворье». Киллер дважды выстрелил из дома напротив. Коммерсант получил небольшое ранение и снова выжил.

    Рубрика: Происшествия

    Теги: бизнесмены , Московская область , убийство , Покушение

    Поделиться

    Связанные материалы:
    Мособлсуд приговорил к 18 годам и восьми месяцам колонии киллера ореховской ОПГ И.Сосновского
    Мособлсуд приговорил к 18 годам и восьми месяцам колонии киллера ореховской ОПГ И.Сосновского (дополнение)


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x