Меню Поиск

Торговая галерея, кафе и выставочные залы появятся в кинотеатре «Восход» после реконструкции

06.12.2017 16:16

Торговая галерея, кафе и выставочные залы появятся в кинотеатре «Восход» после реконструкции

Теги: Кафе , Кинотеатры , ЮВАО , Реконструкция , Супермаркеты , проект , Москомархитектура

Торговая галерея, кафе и выставочный зал появятся в кинотеатре «Восход» после реконструкции, сообщили в пресс-службе Москомархитектуры со ссылкой на главного архитектора столицы Сергея Кузнецова.

«Бывший кинотеатр «Восход» 1971 г. постройки после реконструкции превратят в многофункциональный культурно-досуговый центр с кафе и магазинами, выставочными залами, детским культурно-образовательным центром. В настоящее время бывший кинотеатр «Восход» на ул. Михайлова находится в законсервированном состоянии. Реконструкция предполагает эффективное использование существующего здания - здесь планируют разместить супермаркет, торговую галерею, кафе, выставочный зал. Политика мэра Москвы Сергея Собянина направлена, в частности, на развитие малого и среднего бизнеса, так что, помимо досуговой и культурно-развлекательной функций, «Восход» будет также выполнять и эту задачу», - приводятся в сообщении слова С.Кузнецова.

Уточняется, что второй и третий этажи займут магазины и выставочные залы, на первом разместится продовольственный супермаркет и небольшое кафе. В обновленном «Восходе» будут проходить тематические сезонные ярмарки и развлекательные мероприятия, работать кружки и мастер-классы для разных возрастных групп. Кроме того, здание будет полностью приспособлено для маломобильных групп граждан, которые смогут попасть в любое помещение досугового центра. Площадь участка - 0,14 га, площадь застройки - 1,4 тыс. кв. м.

«В основу архитектурного решения легла концепция, разработанная британским архитектурным бюро Аманды Ливит - автора знаменитого Музея искусства, архитектуры и технологии в Лиссабоне. Отсюда и образ волны на фасаде. Ранее Москомархитектура выдала архитектурно-градостроительное решение на данный проект», - пояснили в пресс-службе.

Отмечается, что в общей сложности 39 старых кинотеатров в столице превратятся в многофункциональные общественные районные центры. Проект реализует ADG group. Порядка 30 проектов уже получили одобрение в Москомархитектуре. Планируется, что они будут реализованы в течение 2019 г.

Рубрика: Строительство

Тема: Реконструкция кинотеатров Следить за темой

Другие материалы по теме: 1 31 1

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок