Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Территория бывшего ДСК-7 на севере Москвы может быть реконструирована

    01.12.2017 16:31

    Территория бывшего Домостроительного комбината №7 (ДСК-7) на севере Москвы может быть реконструирована. Об этом сообщили в пресс-службе Комплекса градостроительной политики и строительства столицы со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

    «Заброшенная в настоящее время территория бывшего ДСК-7 на севере Москвы может быть реконструирована. Площадка бывшего ДСК-7 расположена в границах промышленной зоны «Коровино». В настоящее время проводится оценка градостроительного потенциала этого участка, после чего будет принято окончательное решение о его судьбе», - приводятся в сообщении слова М.Хуснуллина.

    М.Хуснуллин отметил, что согласно утвержденным Правилам землепользования и застройки (ПЗЗ), на этом участке возможно развитие промышленно-производственной функции. «Здесь возможно строительство технологических парков, технополисов или бизнес-инкубаторов», - пояснил он.

    М.Хуснуллин добавил, что в старых границах Москвы находится 83 производственно-коммунальные зоны площадью 18,8 тыс. га, что составляет более 17% городских площадей. «Часть из них будет реорганизована полностью, на других сохранится производство, но с условием переориентации на инновационность, экологичность и размещение научных объектов - например, лабораторий или экспериментальных корпусов», - заключил он.

    Рубрика: Строительство

    Теги: САО , Реконструкция , Промзоны , Реорганизация

    Поделиться

    Тема: Развитие территорий промзон

    Другие материалы по теме: 57


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x