Меню Поиск

Коронавирус Новости

Защита Я.Белоусова обратилась в Комитет министров Совета Европы после отказа ВС РФ изменить приговор

20.11.2017 11:42

Защита Я.Белоусова обратилась в Комитет министров Совета Европы после отказа ВС РФ изменить приговор

Теги: болотное дело , Суды , адвокаты , ЕСПЧ

Защита осужденного по делу о массовых беспорядках на Болотной площади в столице 6 мая 2012 г. Ярослава Белоусова обратилась в Комитет министров Совета Европы из-за решения президиума Верховного суда (ВС) оставить приговор в силе. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил адвокат Дмитрий Аграновский.

«Обратились в Комитет министров Совета Европы в связи с невыполнением президиумом Верховного Суда РФ решения Европейского суда по правам человека по делу Я.Белоусова по Болотной площади. Президиум отказался отменить или изменить приговор, несмотря на установленное ЕСПЧ нарушение ст. 3, 5, 6, 11 Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод», - сказал адвокат.

Ранее президиум ВС оставил в силе приговор Я.Белоусову. Защита осужденного на основании решения Европейского суда по правам человека требовала у Верховного суда РФ отменить приговор и судебные решения о продлении Я.Белоусову сроков содержания под стражей. ЕСПЧ присудил 12,5 тыс. евро компенсации Я.Белоусову. Суд признал, что в деле были допущены нарушения четырех статей Европейской конвенции по правам человека.

В феврале 2014 г. восемь обвиняемых по «болотному делу» получили сроки от трех лет и трех месяцев условно до четырех лет колонии. В частности, Я.Белоусову суд назначил наказание в виде двух лет и шести месяцев лишения свободы.

Рубрика: Происшествия

Тема: Процесс в отношении фигурантов "Болотного дела" Следить за темой

Другие материалы по теме: 46

Связанные материалы:

04.10.2016 12:24

ЕСПЧ присудил 12,5 тыс. евро компенсации фигуранту «болотного дела» Я.Белоусову

Подробнее

04.10.2017 11:16

Верховный суд оставил в силе приговор фигуранту «болотного дела» Я.Белоусову

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок