Меню Поиск

Мосгорсуд признал законным отправку фигуранта «болотного дела» М.Панфилова на принудительное лечение

22.06.2017 12:24

Мосгорсуд признал законным отправку фигуранта «болотного дела» М.Панфилова на принудительное лечение

Теги: беспорядки , аресты , Оппозиция , болотное дело , Суды , Приговоры , насилие

Мосгорсуд в четверг признал законным постановление Замоскворецкого суда о направлении астраханца Максима Панфилова, фигуранта дела о массовых беспорядках на Болотной площади в столице 6 мая 2012 г., на принудительное лечение в психиатрический стационар. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила адвокат Мария Куракина.

«Мосгорсуд отклонил апелляционную жалобу и признал законным решение Замоскворецкого суда», - рассказала собеседница агентства.

Ранее сообщалось, что Замоскворецкий районный суд 23 марта постановил освободить М.Панфилова от уголовной ответственности и применить к нему принудительные меры медицинского характера.

М.Панфилов обвинялся в участии в массовых беспорядках (ч. 2 ст. 212 УК РФ) и насилии в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ). О задержании подсудимого в Астрахани СМИ сообщили утром 7 апреля 2016 г. Мужчину после проведенного в его квартире обыска доставили в полицию, а затем этапировали на самолете в Москву. По версии следствия, М.Панфилов, находясь на Болотной площади 6 мая 2012 г., «наносил удары сотрудникам полиции, обеспечивающим охрану общественного порядка, пытаясь сорвать с них каски».

Согласованное с властями шествие по ул. Якиманка и митинг на Болотной площади в мае 2012 г. вылились в беспорядки и столкновения с полицией. В ходе конфликта пострадали десятки человек, более 400 демонстрантов были задержаны. Участники беспорядков ранее получили сроки от условного до четырех лет колонии. При этом нескольких фигурантов амнистировали.

До М.Панфилова в октябре 2013 г. суд назначил принудительное лечение другому фигуранту дела Михаилу Косенко. Он провел в психиатрической больнице более полугода, до июля 2014 г., когда Чеховский городской суд постановил, что оснований для продолжения принудительного стационарного лечения М.Косенко не имеется. Мужчину перевели на принудительное амбулаторное лечение, срок которого суд продлил в ноябре 2016 г.

Рубрика: Происшествия

Тема: Процесс в отношении фигурантов "Болотного дела" Следить за темой

Другие материалы по теме: 46

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок