Меню Поиск

Фигурант «болотного дела» Д.Бученков не признал вину в суде

25.04.2017 12:43

Фигурант «болотного дела» Д.Бученков не признал вину в суде

Теги: аресты , болотное дело , Суды , Замоскворецкий суд

Участник организации «Автономное действие» Дмитрий Бученков, обвиняемый в участии в беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 г., в ходе первого заседания по существу его уголовного дела не признал свою вину. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в суде.

«Вину не признаю. Я отсутствовал в Москве 6 мая 2012 г. и был в городе Нижний Новгород», - сказал Д.Бученков, после чего судья отложил заседание на 11 утра 16 мая.

Д.Бученков обвиняется в применении насилия к представителю власти и участии в массовых беспорядках (ч. 1 ст. 318 и ч. 2 ст. 212 УК РФ) на Болотной площади. Сам обвиняемый утверждает, что во время событий на Болотной площади находился в Нижнем Новгороде у родственников, а вернулся в Москву только вечером 6 мая.

Согласованное с властями шествие по ул. Якиманка и митинг на Болотной площади в мае 2012 г. вылились в беспорядки и столкновения с полицией. В ходе конфликта пострадали десятки человек, более 400 демонстрантов были задержаны. Участники беспорядков ранее получили сроки от условного до четырех лет колонии. При этом несколько фигурантов дела были амнистированы, а двое направлены на принудительное лечение.

Рубрика: Происшествия

Тема: Процесс в отношении фигурантов "Болотного дела" Следить за темой

Другие материалы по теме: 46

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок