Меню Поиск

Роскомнадзор выступил за запрет биометрической идентификации детей и подростков компаниями и сервисами

09.11.2017 10:37

Роскомнадзор выступил за запрет биометрической идентификации детей и подростков компаниями и сервисами

Теги: Дети , подростки , технологии , Роскомнадзор

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) выступает за введение запрета на биометрическую идентификацию детей и подростков со стороны компаний и сервисов. Об этом в ходе международной конференции «Защита персональных данных 2017» сообщил глава ведомства Александр Жаров.

«Сегодня некоторые производители серьезно настроены на внедрение голосовой идентификации. Необходимо обеспечить информированное согласие пользователей на такую идентификацию и полностью исключить биометрическую идентификацию для детей и подростков до достижения ими дееспособного возраста», - сказал А.Жаров.

Ранее замглавы Минкомсвязи Алексей Козырев сообщал, что Единая система идентификации и аутентификации (ЕСИА), разрабатываемая Минкомсвязью, начнет использовать биометрические данные для проверки личности пользователей с января 2018 г.

ЕСИА - система, созданная в рамках инфраструктуры электронного правительства для упорядочения и централизации процессов регистрации, идентификации, аутентификации и авторизации пользователей.

Рубрика: Общество

Тема: Роскомнадзор Следить за темой

Другие материалы по теме: 263

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок