Меню Поиск

ЦОДД: Систему регулирования светофоров ARTEMIS не планируют устанавливать по завершению пилотного проекта

31.10.2017 15:31

ЦОДД: Систему регулирования светофоров ARTEMIS не планируют устанавливать по завершению пилотного проекта

Теги: светофор , ЦОДД , Москва

Центр организации дорожного движения (ЦОДД) не планирует распространять систему ARTEMIS на другие объекты после завершения пилотного проекта. Об этом журналистам сообщил заместитель руководителя ЦОДД Дмитрий Горшков.

«Пока дополнительных планов на установку нет. Мы проверяем разные компании с передовым опытом, это не обязательно Япония - все передовые страны. В этом проекте были установлены инновационные светофорные контроллеры компании Kyosan, были также установлены детекторы, которые установлены в Японии, они прогнозируют объекты прибытия. Удалось достичь высоких показателей. Наша интеллектуальная система зарекомендовала себя как одна из самых современных в мире. Мы всегда открыты к новым пилотным проектам», - сказал Д.Горшков.

Ранее представитель компании Kyosan Масато Араи сообщил, что количество автомобильных заторов, которые возникают на севере Москвы в часы пик на пяти перекрестках, оборудованных системой светофорного регулирования ARTEMIS, с июля 2017 г. сократилось на 40%.

В пресс-службе ЦОДД отметили, что в рамках пилотного проекта специалисты ЦОДД совместно с японской правительственной организацией NEDO установили систему светофорного регулирования Artemis, нацеленную на решение проблемы дорожных заторов на основе технологии адаптивного управления светофорными объектами. Для реализации пилотного проекта был выбран участок улично-дорожной сети на севере Москвы - на ул. Онежская. На пяти последовательно расположенных перекрестках установлена система светофорного регулирования, позволяющая анализировать трафик и корректировать настройки светофорных фаз. Система ARTEMIS состоит из дорожных контроллеров, детекторов транспорта и сети передачи данных, объединяющей данные устройства. Система прогнозирует количество прибывающих на перекрестки транспортных средств и осуществляет светофорное регулирование на основе информации об объемах трафика, которой обмениваются составляющие системы в режиме реального времени.

Рубрика: Общество , Транспорт

Тема: Светофоры в Москве Следить за темой

Другие материалы по теме: 19

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок