Меню Поиск

ЦОДД: Светофор на солнечных батареях и ветрогенераторе оценили в «Активном гражданине» на 4,7 из 5 баллов

26.09.2017 15:58

ЦОДД: Светофор на солнечных батареях и ветрогенераторе оценили в «Активном гражданине» на 4,7 из 5 баллов

Теги: светофор , ЦОДД , «Активный гражданин» , ТиНАО

Пользователи проекта «Активный гражданин» оценили установку светофора на солнечных батареях и ветрогенераторе, в среднем, на 4,7 баллов из пяти, сообщили в пресс-службе ГКУ «Центр организации дорожного движения».

«В проекте «Активный гражданин» в разделе «Городские новинки» более 140 тыс. горожан положительно оценили установку первого в Москва светофора на солнечных батареях и ветрогенераторе. Средняя оценка этой новинки составила 4,7 балла из 5. Отметим, что более 120 тыс. активных граждан поставили ей 5 баллов, что составляет 85% от общего числа проголосовавших», - говорится в сообщении.

В пресс-службе напомнили, что летом 2017 г. в пос. Некрасовка, на пересечении Зенинского шоссе и ул. Кожуховская Горка, ЦОДД установил первый в Москве «солнечный» светофор. Как подчеркивается, основное отличие нового светофора - использование альтернативных источников энергии. В отличие от стандартных светофоров, подключенных к системе городского энергоснабжения, система питания такого вида светофоров состоит из двух дополняющих друг друга автономных источников электроэнергии: ветрогенератора и солнечной батареи.

«Установка светофоров, работающих от альтернативных источников энергии, наиболее актуальна при организации дорожного движения в новых, удаленных районах города Москвы (например, в ТиНАО), где организовать подключение новых светофорных объектов к городскому электроснабжению является трудоемкой задачей. Кроме того, установка солнечных светофоров более экологична, так как при их монтаже не требуется организация траншей, прокладка кабеля и подключение к электросети», - добавили в пресс-службе.

Рубрика: Общество , Транспорт

Тема: Светофоры в Москве Следить за темой

Другие материалы по теме: 19

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок