Меню Поиск

Президиум РСА предложил сохранить действие одной системы по обеспечению доступности ОСАГО

26.10.2017 16:37

Президиум РСА предложил сохранить действие одной системы по обеспечению доступности ОСАГО

Теги: ОСАГО , Страхование , РСА

Президиум Российского союза автостраховщиков (РСА) поддержал сохранение единственной системы обеспечения доступности полисов ОСАГО - Е-Гарант - с 1 января 2018 г. Об этом сообщили в пресс-службе РСА со ссылкой на президента Игоря Юргенса.

«Страховщики пришли к выводу, что созданная летом система обеспечения бесперебойного заключения электронных договоров ОСАГО, позволяет полностью обеспечить доступность «автогражданки». Система вышла на промышленный режим работы, через нее в рабочие дни заключается более 8 тыс. электронных договоров», - сказал И.Юргенс.

Он напомнил, что в настоящее время в ряде проблемных регионов работает система «Единый агент РСА», которая была установлена на срок до 31 декабря 2017 г.

Президент РСА отметил, что 12 декабря на внеочередном общем собрании членов РСА система Е-Гарант будет предложена как единственная, в том числе для проблемных регионов.

«Новая система выстроена более оптимально, сумма премии напрямую зачисляется страхователем на счет страховщика, с которым заключается договор, и не будет проблемы с бланками полисов, так как в рамках системы заключаются электронные договоры. Страховое сообщество договорилось также о том, чтобы в ближайшее время провести все необходимые усовершенствования», - отметил И.Юргенс.

Система Е-Гарант была запущена 17 августа 2017 г. для обеспечения заключения электронных договоров ОСАГО. В ней реализована возможность заключения договоров с использованием площадки РСА.

Рубрика: Общество , Транспорт

Тема: Страхование автомобилей Следить за темой

Другие материалы по теме: 50

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок