Меню Поиск

РСА предлагает ввести мораторий на законодательные изменения в сфере страхования

18.10.2017 10:59

РСА предлагает ввести мораторий на законодательные изменения в сфере страхования

Теги: ОСАГО , Страхование , РСА

Российский союз автостраховщиков (РСА) обратился в Банк России и правительство РФ с предложением ввести мораторий на изменения законодательства в страховании. Об этом в ходе круглого стола «Актуальные вопросы надзора, контроля и регулирования в страховании» сообщил президент РСА Игорь Юргенс.

«Пакет, который идет сейчас в осеннюю сессию, предполагает новые тарифы по ОСАГО, причем не в сторону увеличения, новый европротокол, новшества во взаимоотношениях со службами ГИБДД. Все приводит нас к непониманию того, как нам дальше развиваться и на какие деньги все это делать. Есть предел тому, что может сделать Союз и каждая компания в условиях таких перемен. В ОСАГО наш флагман Росгосстрах испытывает трудности реконструктивного периода, смена руководства, смена бизнес-плана. Все это приводит нас к тому, что мы обращаемся к Центробанку и правительству дать нам немножко отдышаться для осмысления нововведений и перегруппировки сил», - сказал И.Юргенс.

В России 1 января 2017 г. вступил в силу закон, запрещающий ЦБ РФ изменять базовый размер ставок и коэффициентов тарифов ОСАГО более одного раза в течение года. Ранее в СМИ сообщили, что РСА подготовил концепцию перехода ОСАГО на нерегулируемые государством тарифы. Согласно этим предложениям, с июля 2018 г. ЦБ будет регулировать только максимальную цену полиса, коэффициент аварийности и нарушений ПДД. Наценки и скидки за мощность авто, территорию использования, возраст и стаж водителя страховщики будут устанавливать сами. Далее, по замыслу РСА, реформа продолжится, и с 1 января 2020 г. регулятору вовсе предложено отказаться от влияния на тарифы ОСАГО.

Рубрика: Экономика , Общество

Тема: Страхование автомобилей Следить за темой

Другие материалы по теме: 50

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок