Меню Поиск

Более 1,5 млн кв. м недвижимости ввели в эксплуатацию с конца 2011 г. в бывших промзонах в центре Москвы

12.10.2017 14:25

Более 1,5 млн кв. м недвижимости ввели в эксплуатацию с конца 2011 г. в бывших промзонах в центре Москвы

Теги: Недвижимость , Строительство , Промзоны , Москва

Более 1,5 млн кв. м недвижимости введено в эксплуатацию на территориях бывших промзон в центре Москвы с IV квартала 2011 г., сообщили в пресс-службе столичного департамента градостроительной политики со ссылкой на его руководителя Сергея Левкина.

«За последние шесть лет столичные власти завершили реорганизацию промышленных и производственных зон в Центральном административном округе Москвы на площади 64,35 га. С IV квартала 2011 г. на территориях бывших промзон введено в эксплуатацию 42 объекта капитального строительства общей площадью более 1,5 млн кв. м. До конца года на территориях промзон Центрального административного округа запланирована сдача еще двух объектов», - приводятся в сообщении слова С.Левкина.

Он уточнил, что на бывшей площадке завода «Каучук» (ул. Усачева, вл. 11) будет построен третий квартал жилого комплекса площадью 99,6 тыс. кв. м с подземной парковкой, а на ул. Дубининская, вл. 33, стр. 1, 2, где ранее располагалась АТС-235, появится гостиница площадью более 11 тыс. кв. м.

«Всего на территории ЦАО специалистами ГКУ «Мосградцентр» выявлено 417,52 га производственно-коммунальных территорий, подлежащих реорганизации. По показателям, установленным в госпрограмме «Градостроительная политика», мы должны были к концу 2017 г. освоить 15% этих территорий. На сегодняшний день этот показатель уже достигнут, а к концу года он составит 16,1%», - подчеркнул С.Левкин.

Он добавил, что освоение столичных промзон ведется в соответствии с утвержденной мэром Москвы Сергеем Собяниным программой реорганизации промышленных и производственных территорий.

«На территории «старой» Москвы треть от всего объема строительства уже ведется на бывших промышленных территориях. Всего предлагается модернизировать производственные территории общей площадью почти 13 тыс. га. Причем территории предприятий на площади 4,7 тыс. га подлежат полной реорганизации, а еще на 7,8 тыс. га предприятия будут модернизированы частично», - заключил С.Левкин.

Рубрика: Общество , Строительство

Тема: Развитие территорий промзон Следить за темой

Другие материалы по теме: 58

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок