Меню Поиск

Более 250 тыс. студентов воспользовались в сентябре коммерческими автобусами на юго-западе Москвы

02.10.2017 15:09

Более 250 тыс. студентов воспользовались в сентябре коммерческими автобусами на юго-западе Москвы

Теги: ВУЗы , автобусы , ЮЗАО , Студенты , Организатор перевозок , Коммерческий перевозчик

Более 250 тыс. студентов расположенных на юго-западе Москвы вузов воспользовались автобусами коммерческих перевозчиков в течение сентября 2017 г. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе ГКУ «Организатор перевозок».

«Более 250 тыс. студентов вузов на юго-западе Москвы воспользовались автобусами коммерческих перевозчиков за первый учебный месяц. Юго-Западный округ Москвы - один из самых густонаселенных округов столицы, в котором находится большое количество университетов», - пояснили в учреждении.

В пресс-службе отметили, что в округе проходит 26 маршрутов, работающих по новой модели и обеспечивающих транспортную доступность для студентов таких крупных вузов, как Российский университет дружбы народов, Российский государственный университет нефти и газа им. И.Губкина, Российский государственный университет правосудия, а также Московский университет МВД России им. В.Кикотя.

«Благодаря реформе, автобусы коммерческих перевозчиков стали доступны для всех категорий москвичей - оплатить проезд в них можно как любым городским билетом, так и социальной картой. Студенты и школьники, столичные пенсионеры, члены многодетных семей и ветераны могут воспользоваться правом льготного проезда на любом городском маршруте, вне зависимости от перевозчика. Всего в Юго-Западном округе на 26 маршрутах работает 255 автобусов большой, средней и малой вместимости», - заключили в пресс-службе.

В 2015 г. в Москве началась реформа наземного городского транспорта. В 2016 г. частные перевозчики перешли на работу по новым стандартам. Теперь они работают по госконтрактам, заключенным с городом. Так, в каждом автобусе установлено оборудование ГЛОНАСС, с помощью которого автоматически отслеживается соблюдение скоростного режима, расписания и трассы маршрута. Для комфорта пассажиров автобусы оборудованы системами климат-контроля, голосовым оповещением и «бегущей строкой», анонсирующей остановки. Весь транспорт соответствует экологическому стандарту - не ниже «Евро-4», автобусы средней и большой вместимости адаптированы для маломобильных граждан и пассажиров с колясками. Оплатить проезд в коммерческих автобусах можно всеми видами городских проездных билетов и социальной картой.

Рубрика: Общество , Транспорт

Тема: Частные перевозчики Следить за темой

Другие материалы по теме: 74

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок