Меню Поиск

Около 80% маршрутов коммерческих автобусных перевозчиков столицы обновят в мае-июне

17.02 11:34

Около 80% маршрутов коммерческих автобусных перевозчиков столицы обновят в мае-июне

Теги: Маршрутки , Маршруты , Организатор перевозок , Коммерческий перевозчик , Дептранс

В мае-июне 2021 года в Москве на 80% обновится маршрутная сеть коммерческих автобусных перевозчиков, поэтапно запустят 157 маршрутов с новыми повышенными требованиями к качеству и безопасности перевозок. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе ГКУ «Организатор перевозок».

«После заключения новых контрактов с перевозчиками, в мае-июне поэтапно 157 маршрутов будут запущены с новыми повышенными требованиями к качеству и безопасности перевозок. За несоблюдение условий контракта перевозчиков ожидают большие штрафы. Касательно обновления маршрутов, мы, проанализировав текущую ситуацию, добавили почти 30 новых межрайонных связей. Будет обновлено 80% от маршрутной сети коммерческих перевозчиков», - сказали в пресс-службе.

Там уточнили, что на данный момент 17 новых контрактов на 91 маршрут находятся в процессе заключения с победителями торгов, а по девяти лотам - это 66 маршрутов - во второй половине февраля ожидается проведение аукционов.

«На двух маршрутах новые стандарты внедрены еще в 2020 году также при заключении контрактов на очередной срок транспортного обслуживания. На 38 маршрутах транспортное обслуживание продолжится по действующим контрактам, где новые стандарты уже частично внедрены», - пояснили в ГКУ «Организатор перевозок».

В учреждении отметили, что теперь на всех маршрутах они будут должны соблюдать тактовое расписание: пассажиру не нужно запоминать расписание или изучать его на остановке, так как следующий автобус придет через равномерный промежуток времени - пять, 10, 15 минут в зависимости от типа маршрута.

«Комфортнее станут и сами автобусы: в них будет больше сидячих мест, климат-контроль, возможность бесконтактной оплаты, Wi-Fi и USB-розетки. Автобусы будут еще чаще мыть и дезинфицировать, пандемия диктует новые правила. Большее внимание будет уделено внешнему виду водителей - наличие форменной одежды, а также системе контроля усталости водителей», - подчеркнули в ГКУ «Организатор перевозок».

Там добавили, что к перевозчикам также сохранятся прежние требования - такие как соблюдение расписания, выполнение транспортной работы, прием всех видов городских билетов и социальных карт.

«Мы еще внимательнее подошли к планированию маршрутов и загрузке автобусов: проанализировали пассажиропоток действующих маршрутов и изучили несколько тысяч обращений пассажиров, чтобы понять, что необходимо улучшить. Мы изучили все соседние маршруты и планы по вводу объектов в районах на ближайшие два-три года», - заключили в пресс-службе.

Рубрика: Общество , Транспорт

Тема: Частные перевозчики Следить за темой

Другие материалы по теме: 74

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок