Меню Поиск

СК начал проверку по факту задержки отправки 15 рейсов авиакомпании «Вим-Авиа» в аэропорту Домодедово

23.09.2017 17:32

СК начал проверку по факту задержки отправки 15 рейсов авиакомпании «Вим-Авиа» в аэропорту Домодедово

Теги: СК , авиаперевозки , Проверки , авиакомпании , Домодедово

По факту задержки отправки рейсов «Вим-Авиа» в аэропорту Домодедово начата доследственная проверка. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе Московского следственного управления на транспорте Следственного комитета (СК) России.

Поясняется, что по данным следствия, в аэропорту Домодедово отложены 15 внутрироссийских и международных рейсов авиакомпании «Вим-Авиа», отправлением 22 и 23 сентября 2017 г. При этом, авиакомпания продавала билеты на авиарейсы заведомо зная о невозможности осуществления перелетов в указанные дни. По причине задержки авиарейсов 2 тыс. 997 пассажирам причинен имущественный вред.

«Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ организована доследственная проверка по факту задержки рейсов авиакомпании «Вим-Авиа» и нарушения прав пассажиров. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», - говорится в сообщении.

В настоящее время следствием организован комплекс необходимых проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств и причин случившегося.

Ранее Агентство «Москва» сообщало, что председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил провести проверку по факту задержки отправки рейсов авиакомпании «Вим-Авиа». Транспортная прокуратура взяла на контроль ситуацию с задержками рейсов «Вим-Авиа» в аэропорту Домодедово. Кроме того, Минтранс РФ поручил Росавиации проработать с авиаперевозчиками маршрутную сеть «Вим-Авиа». По информации авиаперевозчика задержки рейсов вызваны сезонным спадом. Для нормализации ситуации был проведен ряд кон­сультаций с государственным­и органами, которые контроли­руют авиационную отрасль, а также прошли пер­еговоры с партнерами авиакомпании. Кроме того, разр­абатывается план урегулирования ситуации совместно с финансо­выми организациями, принявшими решение поддержать авиакомпан­ию.

Рубрика: Происшествия , Транспорт

Связанные материалы:

23.09.2017 17:07

Прокуратура взяла на контроль ситуацию с задержками рейсов «Вим-Авиа» в аэропорту Домодедово

Подробнее

23.09.2017 17:07

Прокуратура взяла на контроль ситуацию с задержками рейсов «Вим-Авиа» в аэропорту Домодедово

Подробнее

23.09.2017 12:26

В «Вим-Авиа» объяснили задержки авиарейсов сезонным спадом

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок