Меню Поиск

Участники осеннего велопарада в Москве 17 сентября смогут провозить в метро велосипеды со снятым колесом

15.09.2017 17:56

Участники осеннего велопарада в Москве 17 сентября смогут провозить в метро велосипеды со снятым колесом

Теги: Велосипеды , Московский метрополитен , Велопарад , МЦК

Участники осеннего велопарада, который пройдет в Москве 17 сентября 2017 г., смогут провозить в метро велосипеды со снятым передним колесом или в сложенном виде, сообщили в пресс-службе ГУП «Московский метрополитен».

«Организаторы московского осеннего велопарада, который состоится уже в это воскресенье, 17 сентября, ожидают более 30 тыс. участников. Спортсмены и любители смогут добраться до места старта вместе с велосипедами на поездах Московского центрального кольца (МЦК) (ближайшая станция - «Ботанический сад»), либо на метро от станций «ВДНХ» или «Алексеевская». Для перемещения велосипедов в метро будет необходимо снять переднее колесо, либо сложить раму, если позволяет конструкция. При поездке по МЦК велосипед можно не разбирать», - говорится в сообщении.

Как уточнили в пресс-службе, сбор участников велопарада запланирован на Звездном бульваре в 11:00. Старт состоится в 12:00. Колонна проедет около 30 км и финиширует в парке «Красная Пресня», где состоится велопикник с видом на Московский международный деловой центр «Москва-Сити». Участником парада сможет стать любой желающий вне зависимости от его возраста и типа велосипеда. Осенний велопарад организован проектом по развитию велокультуры Let's bike it! совместно с департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

«Московские велопарады - ключевые события веложизни столицы. Самым удобным способом добраться до места парада, конечно, является МЦК, так как там провозить велосипеды можно в неразобранном виде. Всего за год с момента открытия МЦК более 67 тыс. поездок было совершено велосипедистами», - приводятся в сообщении слова первого заместителя начальника Московского метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе Романа Латыпова.

Всего в 2017 г. в столице должно состояться четыре велопарада. 9 января прошел зимний велопарад. Московский велопарад состоялся 28 мая, ночной велопарад прошел в столице 8 июля. На 17 сентября запланирован осенний велопарад.

В 2016 г. в Москве прошло также четыре велопарада. 9 января состоялся первый зимний велопарад, участие в котором приняли более 3 тыс. человек. В мае количество участников московского велопарада на Садовом кольце превысило 30 тыс. человек, ночной велопарад в июле и осенний велопарад в сентябре собрали по 20 тыс. человек.

Рубрика: Транспорт

Тема: Велосипеды Следить за темой

Другие материалы по теме: 53

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок