Меню Поиск

Пассажиры льготных категорий совершили 100 млн поездок в автобусах частных перевозчиков с 2015 г.

10.07.2017 14:37

Пассажиры льготных категорий совершили 100 млн поездок в автобусах частных перевозчиков с 2015 г.

Теги: Транспорт , автобусы , Льготы , общественный транспорт , Пассажиры , Городской транспорт , Организатор перевозок , Пассажирский транспорт , Коммерческий перевозчик , Московский транспорт

Пассажиры льготных категорий совершили 100 млн поездок в автобусах частных перевозчиков, которые работают по госконтракту, с момента запуска новой системы в 2015 г., сообщили в пресс-службе ГКУ «Организатор перевозок».

«100 млн льготных пассажиров перевезено маршрутами частных перевозчиков, работающих по государственным контрактам, с начала реформы наземного транспорта. Всего за время работы новой модели автобусами частных перевозчиков воспользовались более 260 млн пассажиров. Благодаря реформе городские автобусы стали одинаково доступны для всех категорий москвичей - в них действуют социальные карты. Столичные пенсионеры, члены многодетных семей, ветераны, студенты и школьники могут воспользоваться правом льготного проезда на любом городском маршруте, вне зависимости от перевозчика», - говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что после реформы наземного транспорта во всех городских автобусах стали действовать все городские билеты. Кроме того, стала возможна оплата проезда с помощью билета, записанного на смартфон с поддержкой технологии NFC.

«При покупке билетов на большое число поездок пассажиры, которые часто пользуются автобусами, экономят около 39% от стоимости годовой оплаты проезда. Например, при совершении двух поездок по билету ТАТ на 60 поездок ежедневно по будним дням, экономия составит до 8 тыс. руб. в год (по сравнению с тарифами частных перевозчиков до реформы)», - отметили в пресс-службе.

В 2015 г. в Москве началась реформа наземного городского транспорта. Первыми на новый стандарт работы перевели два маршрута на северо-западе города. В настоящее время по государственным контрактам восемь коммерческих перевозчиков обслуживают 211 маршрутов в девяти округах Москвы, кроме ЗелАО и ТиНАО. В новых автобусах, которые используют частные перевозчики, действуют все городские билеты и социальные карты. В них установлены кондиционеры, видеонаблюдение, валидаторы для оплаты проезда, а также электронные табло с названиями остановок и голосовым оповещением пассажиров.

Рубрика: Экономика , Общество , Транспорт

Тема: Частные перевозчики Следить за темой

Другие материалы по теме: 70

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок