Меню Поиск

Главгосэкспертиза России согласовала участок строительства скоростной магистрали от Балашихи до Владимира

05.07.2017 16:49

Главгосэкспертиза России согласовала участок строительства скоростной магистрали от Балашихи до Владимира

Теги: Железные дороги , Строительство , ВСМ

ФАУ «Главгосэкспертиза России» согласовала проекты строительства двух этапов высокоскоростной магистрали (ВСМ) «Москва-Казань-Екатеринбург», сообщили в пресс-службе Главгосэкспертизы.

«Главгосэкспертиза России согласовала проекты строительства двух этапов ВСМ «Москва-Казань-Екатеринбург». Третий и четвертый этапы строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали ВСМ-2 «Москва-Казань-Екатеринбург», проект которых рассмотрела Главгосэкспертиза России, предусматривают комплекс работ по подготовке территории строительства и возведению железнодорожных путей и инфраструктурных объектов в Московской и Владимирской областях», - говорится в сообщении.

Уточняется, что изучив представленные материалы, эксперты Главгосэкспертизы пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. Также подтверждена достоверность определения сметной стоимости объекта.

«Третий этап включает комплекс работ по подготовке территории строительства участка от станции «Железнодорожная» до станции «Владимир» ВСМ. На четвертом этапе будет проводиться строительство железной дороги и сопутствующих объектов, включая четыре станции с вокзальными комплексами, служебно-техническими зданиями и сооружениями в Ногинске, Петушках, Орехово-Зуево и во Владимире. Станции обеспечат прием, отправление и пропуск высокоскоростных пассажирских, региональных и пригородных поездов, а также специальных почтово-багажных составов. На вокзалах будет осуществляться продажа билетов, посадка, высадка и обслуживание пассажиров, в том числе прием, хранение и выдача их багажа», - пояснили в пресс-службе.

В пресс-службе отметили, что вокзальный комплекс в Ногинске площадью 360,4 тыс. кв. м. рассчитан на одновременное присутствие 300 пассажиров, площадь вокзального комплекса в Орехово-Зуево составит 647 тыс. 737 кв. м, вместимость - 200 пассажиров. Аналогичное число пассажиров будет обслуживать вокзальный комплекс на станции «Петушки», который займет участок в 818 тыс. 359 кв. м. Вокзал на станции «Владимир» рассчитан на 1,8 тыс. пассажиров, площадь участка, отведенного под сооружения комплекса составляет 661 тыс. 445 кв. м.

«Участок, проект строительства которого был согласован Главгосэкспертизой России, пересечет несколько железнодорожных линий и семь автодорог. На протяжении пути предусмотрено обустройство транспортных развязок и путепроводов. Длина проектируемого отрезка железной дороги превысит 172 км», - добавили в пресс-службе.

Рубрика: Строительство , Транспорт

Тема: ВСМ Москва-Казань Следить за темой

Другие материалы по теме: 29

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок