Меню Поиск

«Организатор перевозок»: Более 60 случаев нелегальной торговли выявлено на вокзалах Москвы в июне

30.06.2017 12:04

«Организатор перевозок»: Более 60 случаев нелегальной торговли выявлено на вокзалах Москвы в июне

Теги: Вокзалы , Организатор перевозок , Нелегальная торговля

Более 60 случаев нелегальной торговли выявлено на железнодорожных вокзалах Москвы в июне. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил руководитель ГКУ «Организатор перевозок» Сергей Дьяков.

«На девяти вокзалах Москвы и прилегающих к ним территориях за июнь 2017 г. выявлено 64 попытки нелегальной торговли. Наибольшее количество нелегальных торговцев работали на Киевском (17 человек) и Белорусском (15 человек) вокзалах», - сказал С.Дьяков.

Он отметил, что с началом летнего сезона пассажиропоток на вокзалах увеличивается, москвичи чаще пользуются пригородными электричками и поездами дальнего следования. В местах большого скопления людей возникают стихийные рынки, которые мешают пассажирам при пересадках: продавцы загораживают входы и выходы, мешают свободной посадке на транспорт.

«Сотрудники ГКУ «Организатор перевозок» усилили контроль за нелегальной торговлей на вокзалах в связи с летним сезоном и особой опасностью скоропортящихся товаров, которыми торгуют на улицах. Продукты и вещи на таких базарах могут навредить здоровью покупателей, за их качество никто не отвечает. Торговцы, которые продают свои товары нелегально, действуют исключительно в своих интересах, не задумываясь о здоровье и комфорте пассажиров», - подчеркнул С.Дьяков.

Он добавил, что, если пассажир обнаружил место нелегальной торговли или другие нарушения на транспортно-пересадочных узлах, он может обратиться к операторам контакт-центра «Московский транспорт» или оставить обращение на едином транспортном портале. В сообщении необходимо изложить суть проблемы и указать адрес и время нарушения.

Рубрика: Общество , Транспорт

Тема: Торговля Следить за темой

Другие материалы по теме: 46

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок