Меню Поиск

«Почта России»: В случае резкого снижения беспошлинного порога возможны сложности при оформлении посылок

18.06.2018 12:14

«Почта России»: В случае резкого снижения беспошлинного порога возможны сложности при оформлении посылок

Теги: Интернет , Торговля , Почта России , Посылки

Снижение в ближайшие годы беспошлинного порога на интернет-покупки за рубежом до 200 евро без изменения технологии может практически полностью заблокировать процесс таможенного оформления международных почтовых отправлений и ухудшить качество сервиса по доставке товаров покупателям, сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе «Почты России».

«На сегодняшней день в России отсутствует эффективное технологическое решение для учета количества посылок, поступающих в адрес одного и того же покупателя в течение одного месяца. Снижение беспошлинного порога до 200 евро (с 1 тыс. евро - прим. Агентства «Москва») без изменения технологии взимания пошлин практически полностью заблокирует процесс таможенного оформления международных почтовых отправлений и ухудшит качество сервиса по доставке товаров для населения», - сказал собеседник агентства.

Кроме того, как подчеркнули в пресс-службе предприятия, издержки на администрирование с высокой вероятностью превысят получаемый эффект в виде собранных пошлин.

В пресс-службе добавили, что с целью упрощения процедуры администрирования и недопущения логистического коллапса в настоящее время «Почтой России» совместно с Федеральной таможенной службой (ФТС) России разработана технология, которая позволяет взимать пошлину при помощи современных электронных сервисов непосредственно в момент покупки на маркетплейсе.

«Однако до настоящего времени данное решение не прошло необходимое тестирование. В ближайшее время мы ожидаем подписания приказа министерства финансов РФ о наделении «Почты России» статусом уполномоченного оператора и порядке взимания таможенных пошлин», - пояснили в компании.

Ранее СМИ сообщили, что ФТС России направила в Минфин предложение облагать пошлиной покупки любой стоимости в зарубежных интернет-магазинах.

Рубрика: Экономика , Общество

Тема: Торговля Следить за темой

Другие материалы по теме: 46

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок