Меню Поиск

Порядка 240 бахчевых развалов начали работать в Москве

03.08 08:02

Порядка 240 бахчевых развалов начали работать в Москве

Теги: Продажа , арбузы , Москва , Дыни , Бахчевые

В столице начали работать 240 бахчевых развалов. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

«В столице начался сезон продажи арбузов и дынь. В разных частях города заработали 240 бахчевых развалов. Более 200 из них открыты на городских площадках. Посмотреть, где они расположены, можно на портале открытых данных правительства Москвы», - говорится в сообщении.

Так, больше всего торговых точек в этом году появилось в Южном и Юго-Восточном административных округах столицы. С начала августа и до октября там будут работать более 40 бахчевых развалов.

«Торговые точки оформлены в едином стиле, который используется с 2015 года и уже знаком жителям столицы. На площадках есть стенды с указанием режима работы и ценами на товар, а также сертификаты на продукцию и жалобная книга. Все продавцы одеты в специальную форму. К работе их допускают только при наличии медицинской книжки», - уточняется в материале.

Отмечается, что ключевые регионы поставки бахчевых культур на столичные прилавки в этом году - Краснодарский край, Астраханская, Волгоградская, Ростовская области и Дагестан. Каждая партия проходит исследование, в процессе которого проверяют уровень содержания различных микроэлементов. Заключение Роспотребнадзора вывешивается в точке продажи. Покупатели будут знать дату исследования и место, откуда привезли товар.

Рубрика: Общество

Тема: Торговля Следить за темой

Другие материалы по теме: 47

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок