Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Суд перенес оглашение приговора по делу активистов движения «Реструкт» на 27 июня

    20.06.2017 13:20

    Бабушкинский районный суд перенес на 27 июня 2017 г. оглашение приговора по делу участников неформальной организации «Реструкт», передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» из зала суда.

    «Оглашение приговора по делу участников группы «Реструкт» отложено на 27 июня и начнется в 13:00», - сказал представитель суда.

    Ранее сообщалось, что в ходе прений прокурор запросил для обвиняемых наказание в виде лишения свободы на сроки от трех лет четырех месяцев до 11,5 лет. Максимальный срок представитель гособвинения запросил для лидера движения - радикального националиста Максима Марцинкевича, известного по кличке Тесак.

    М.Марцинкевичу и другим фигурантам дела, в зависимости от их деяний, предъявлены обвинения по ст. 162 («Разбой»), ст. 167 («Умышленные уничтожение или повреждение имущества»), ст. 213 («Хулиганство»), ст. 161 («Грабеж»), ст. 111 («Причинение тяжкого вреда здоровью, в том числе повлекшее смерть человека») УК РФ.

    Лидеру движения «Реструкт» также предъявлены обвинения по ст. 282 («Возбуждение национальной ненависти либо вражды»). Это связано с автобиографической книгой М.Марцинкевича «Реструкт», которая в 2014 г. решением Чертановского районного суда Москвы была признана экстремистской.

    В настоящий момент М.Марцинкевич отбывает срок по другому уголовному делу о возбуждении национальной ненависти (ст. 282 УК РФ). В сентябре 2014 г. Мосгорсуд смягчил ему наказание с пяти лет лишения свободы до двух лет и 10 месяцев за публикацию в социальной сети трех ксенофобных роликов.

    Неформальное движение «Реструкт» занималось выявлением потенциальных педофилов, наркоманов и наркоторговцев, лиц нетрадиционной сексуальной ориентации через социальные сети, устраивая встречи подозреваемых с подставными лицами из числа участников организации. «Воспитательные беседы» с подозреваемыми активисты записывали на видео и выкладывали в интернет. После того, как правоохранительные органы начали задерживать участников «Реструкта», лидеры движения объявили о его ликвидации, при этом некоторые ячейки организации продолжили свою работу под старым названием, а некоторые сменили названия. Ряд активистов «Реструкта» приговорены ранее к различным тюремным срокам. Одного из участников движения, Филиппа Разинского (Деница), Дорогомиловский суд Москвы признал невиновным в совершении грабежа с угрозой применения насилия (пп. «а», «г» ч. 2 ст. 161 УК). После оправдательного приговора националист уехал из России в Израиль, где, по данным СМИ, проживает в настоящее время.

    Рубрика: Происшествия

    Теги: Национализм , Суды , Приговоры

    Поделиться

    Тема: Дело активистов неформальной организации "Реструкт"

    Другие материалы по теме: 32


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x