Меню Поиск

«Организатор перевозок»: Все коммерческие автобусы в Москве готовы к летнему сезону

06.06.2017 09:00

«Организатор перевозок»: Все коммерческие автобусы в Москве готовы к летнему сезону

Теги: автобусы , Лето , Организатор перевозок , Коммерческий перевозчик , кондиционеры

Автобусы частных перевозчиков, работающих по госконтракту в Москве, полностью готовы к летнему сезону 2017 г. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе ГКУ «Организатор перевозок».

«Специалисты «Организатора перевозок» проверили работу систем климат-контроля на более чем 2 тыс. автобусов частных перевозчиков в рамках подготовки к летнему сезону. Проверку прошли все автобусы перевозчиков, которые работают в Москве по государственным контрактам. Согласно замерам, температура в салоне в среднем составляет плюс 22 градуса», - сообщили в пресс-службе.

В учреждении уточнили, что, согласно требованиям государственных контрактов, зимой температура в салоне автобусов не должна опускаться ниже 12 градусов, а летом не должна быть выше 25 градусов тепла.

«Информация о температуре в салоне транслируется на специальный экран, которые хорошо видно с любого места в салоне. На превышение нормы 25 градусов пассажиры могут пожаловаться в контакт-центр «Московский транспорт», неработающие кондиционеры влияют на условия оплаты государственных контрактов», - заключили в пресс-службе.

В 2016 г. частные перевозчики перешли на работу по новым стандартам. Теперь они работают по госконтрактам, заключенным с городом. В настоящее время по госконтрактам восемь коммерческих перевозчиков обслуживают 211 маршрутов в девяти округах Москвы, кроме ЗелАО и ТиНАО. Так, в каждом автобусе установлено оборудование ГЛОНАСС, с помощью которого автоматически отслеживается соблюдение скоростного режима, расписания и трассы маршрута. Для комфорта пассажиров автобусы оборудованы системами климат-контроля, голосовым оповещением и бегущей строкой, анонсирующей остановки. Весь транспорт соответствует экологическому стандарту - не ниже «Евро-4», автобусы средней и большой вместимости адаптированы для маломобильных граждан и пассажиров с колясками. Оплатить проезд в коммерческих автобусах можно всеми видами городских проездных билетов и социальной картой.

Рубрика: Общество , Транспорт

Тема: Частные перевозчики Следить за темой

Другие материалы по теме: 74

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок