Меню Поиск

Д.Пегов: Уровень шума в метро снизится примерно на 20% после проведения комплекса работ

15.05.2017 17:58

Д.Пегов: Уровень шума в метро снизится примерно на 20% после проведения комплекса работ

Теги: Метро , Метрополитен , Московский метрополитен , Шумоподавление

Уровень шума в Московском метрополитене снизится примерно на 20% после реализации комплекса мер, направленных на его снижение. Об этом в интервью телеканалу «Москва 24» рассказал начальник Московского метрополитена Дмитрий Пегов.

«Мы проводим комплекс работ по уменьшению шума и вибрации в Московском метрополитене. Это не только ремонт пути - так называемая технология LVT, то есть специальный путь для уменьшения вибрации, уменьшения шума. Это и заварка стыков рельсовых, и повышение защиты нашего подвижного состава, где уровень шума значительно меньше, с гидроизоляцией работаем. То есть мы, в среднем, видим, что уже в тех местах, где мы этой работой занимаемся, на 20-30% в поезде становится тише», - сказал Д.Пегов.

Он отметил, что сейчас в новейшем поезде «Москва» можно говорить, не повышая голоса, чего невозможно было делать в поездах до применения всех мер по уменьшению шума.

«Это все вот связано именно с тем, что мы комплекс работ проводим по нашей инфраструктуре с подвижным составом. Все это опять же направлено на то, чтобы поездки наших пассажиров были комфортные и безопасные, самое главное, поэтому этот комплекс мер мы постепенно будем реализовывать. И, как окончание этой работы, это будет, конечно, существенное уменьшение, как я уже сказал, порядка 20% уровня шума в Московском метрополитене», - заключил Д.Пегов.

Рубрика: Общество , Транспорт

Тема: Инфраструктура метро Следить за темой

Другие материалы по теме: 45

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок