Меню Поиск

Управление ФАС по Москве обнаружило картельный сговор на шести торгах

19.04.2017 16:55

Управление ФАС по Москве обнаружило картельный сговор на шести торгах

Теги: ФАС , торги , картельный сговор

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Москве обнаружило картельный сговор на шести торгах, в том числе по изданию и распространению районной газеты «Южное Тушино». Об этом сообщили в пресс-службе антимонопольного ведомства.

«Московское УФАС России признало ООО «Регион» и группу лиц в составе ООО «Интеррус» и ООО «Алеф Групп» нарушившими п. 2 ч. 1 ст. 11 закона «О защите конкуренции». Нарушение выразилось в устном картельном соглашении, реализация которого привела к поддержанию цен на торгах, что позволило ООО «Регион» заключить шесть контрактов на сумму 5,8 млн руб.», - говорится в сообщении.

Уточняется, что в ходе торгов в первой части заявок двое из участников соглашения значительно снижали цены контрактов, вводя в заблуждение добросовестных участников торгов. В дальнейшем во второй части заявок они не прикладывали необходимые документы, исключая возможность заключения с ними контракта по результатам торгов. В итоге контракт заключался с третьим участником сговора, подавшим ценовое предложение с меньшим снижением, «перебив» при этом на последних секундах последнее ценовое предложение добросовестного участника аукциона.

«Кроме этого, в ряде аукционов картель действовал по схеме, согласно которой двое участников вовсе не подавали ценовых предложений, отказываясь от конкурентной борьбы. В результате контракт заключался с минимальным снижением начальной цены контрактов - не более 0,5%. Предметом торгов шести электронных аукционов с начальной ценой в 6,1 млн руб. были, в том числе, услуги по изданию и распространению районной газеты «Южное Тушино», а также информационное сопровождение работы органов местного самоуправления Воскресенского муниципального района Подмосковья», - пояснили в УФАС.

В антимонопольном ведомстве добавили, что в ближайшее время в отношении компаний-участников сговора будет возбуждено административное дело. Штраф за антиконкурентное соглашение для юридических лиц может составить от 10% до 50% от начальной максимальной стоимости предмета торгов.

Рубрика: Общество

Тема: ФАС Следить за темой

Другие материалы по теме: 577

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок