Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Более 7 тыс. коммерческих автобусов проверили сотрудники «Организатора перевозок» в марте

    06.04.2017 13:17

    Более 100 проверок автобаз и 7 тыс. автобусов коммерческих перевозчиков провели работники ГКУ «Организатор перевозок» за месяц работы - в марте 2017 г.. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил руководитель ГКУ «Организатор перевозок» Сергей Дьяков.

    «Более 100 проверок автобаз и 7 тыс. автобусов коммерческих транспортных компаний было проведено за месяц с момента начала данной работы», - сказал С.Дьяков.

    Он отметил, что после рекомендаций ГКУ «Организатор перевозок» во всех автопарках перед началом работы на маршрутах проводится ежедневный инструктаж по антитеррористической безопасности.

    «Особое внимание проверяющие обращают на наличие в салоне посторонних предметов. Также контролируют техническое и санитарное состояние автобусов, готовность водителя работать на линии (наличие билетов, валидатора, необходимых документов, медицинского осмотра). По статистке за месяц работы лишь в трети автобусов находятся нарушения, как правило, незначительные (недостаточно чистый кузов, мусор в салоне). Нарушения устраняют, после чего транспорт выпускают на линию», - уточнил С.Дьяков.

    Руководитель учреждения подчеркнул, что в случае выявления серьезных нарушений, при которых эксплуатация автобуса запрещена, перевозчикам рекомендуется выпускать на линию резервный транспорт. Также проверяющие контролируют работу автопарка в целом (мойка, ремонтная зона, санитарное состояние территории, организация пропускного режима).

    Комиссии «Организатора перевозок» также проверяют автобусы частных перевозчиков во время их работы на маршруте. Кроме того, маршруты контролируют в режиме online с помощью оборудования ГЛОНАСС. Если водитель отклоняется от трассы, проезжает остановку или превышает скоростной режим, компании начисляются штрафные баллы, что уменьшает ее прибыль по итогам месяца.

    В марте специальная комиссия «Организатора перевозок» начала ежедневно проверять автобазы коммерческих перевозчиков и отслеживать то, как автобусы проходят технический осмотр, проверять готовность водителя работать на линии (наличие билетов, валидатора, необходимых документов для работы на транспорте). Особое внимание уделяется медицинскому осмотру водителей. Комиссия также проверяет наличие у медицинского работника всех необходимых документов, подтверждающих его квалификацию. Оценивается и организация работы автопарка: организация пропускного режима, наличие и функционирование автомойки и ремонтной зоны.

    В 2016 г. частные перевозчики перешли на работу по новым стандартам. Теперь они работают по госконтрактам, заключенным с городом. Так, в каждом автобусе установлено оборудование ГЛОНАСС, с помощью которого автоматически отслеживается соблюдение скоростного режима, расписания и трассы маршрута. Для комфорта пассажиров автобусы оборудованы системами климат-контроля, голосовым оповещением и «бегущей строкой», анонсирующей остановки. Весь транспорт соответствует экологическому стандарту - не ниже «Евро-4», автобусы средней и большой вместимости адаптированы для маломобильных граждан и пассажиров с колясками. Оплатить проезд в коммерческих автобусах можно всеми видами городских проездных билетов, в том числе, социальной картой.

    Рубрика: Транспорт

    Теги: автобусы , Проверки , Организатор перевозок , Коммерческий перевозчик

    Поделиться

    Тема: Частные перевозчики

    Другие материалы по теме: 70


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x