Меню Поиск

Матрицу рисков по ВСМ «Москва-Казань» и источники финансирования планируют определить в 2017 г.

24.03.2017 12:25

Матрицу рисков по ВСМ «Москва-Казань» и источники финансирования планируют определить в 2017 г.

Теги: Финансы , Москва , ВСМ , Минтранс

Матрицу рисков по высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) «Москва-Казань» и источники финансирования планируют определить в 2017 г. Об этом журналистам сообщил министр транспорта России Максим Соколов.

«В Минтрансе действует совместная рабочая группа по ВСМ. Сейчас завершается проектирование этого проекта, отдельные части передаются на государственную экспертизу для подготовки соответствующего заключения. В рамках этого года нам необходимо будет сделать матрицу рисков, определись источники финансирования. Мы постоянно работаем над улучшением ее параметров. Мы стараемся включить в эту модель не только грузовое, но и пассажирское движение, потому что расстояние достаточно значительное, и скорость прохождения контейнеров и других высокодоходных грузов при ночном использовании будет увеличиваться. С такими скоростями пассажирские перевозки будут осуществляться преимущественно в дневное время», - сказал М.Соколов.

Он уточнил, что в 2017 г. российские специалисты планируют сотрудничать и проводить совместную работу с китайскими и немецкими коллегами. По словам М.Соколова, французы также консультируют российских экспертов по модели ВСМ в соответствии с тем опытом строительства дорог, который есть во Франции. Министр транспорта отметил, что также должно быть принято решение по типу подвижного состава, который будет использован на этой дороге, по его строительству должно быть подписано соответствующее соглашение.

«Есть практически полная уверенность, что это будет проект государственно-частного партнерства. И тогда уже будем заниматься конкретными вопросами локализации. Сегодня в мире существует и французские, и немецкие, и китайские (производители подвижного состава - прим. Агентства «Москва»). Естественно мы выберем тот, который будут соответствовать экономическим параметрам», - добавил М.Соколов.

Рубрика: Общество , Транспорт

Тема: ВСМ Москва-Казань Следить за темой

Другие материалы по теме: 29

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок