Меню Поиск

Более 250 тыс. транспондеров продано на М4 «Дон» и участке М11 «Москва-Санкт-Петербург» с октября 2012 г.

21.03.2017 11:07

Более 250 тыс. транспондеров продано на М4 «Дон» и участке М11 «Москва-Санкт-Петербург» с октября 2012 г.

Теги: Транспорт , автомобили , Трассы , Оплата проезда , Платная трасса М-11 , М4 Дон , Автодор

Более 250 тыс. транспондеров продано для проезда на трассе М4 «Дон» и на участке в обход Вышнего Волочка в Тверской области на скоростной трассе М11 «Москва-Санкт-Петербург» с октября 2012 г., сообщили в пресс-службе государственной компании «Автодор».

«Более 250 тыс. транспондеров продано для проезда по трассе М4 «Дон» и обходу Вышнего Волочка на новой скоростной трассе М11 «Москва-Санкт-Петербург» с октября 2012 г. При этом за прошедший год было продано 161 тыс. транспондеров, а отметка в 200 тыс. реализованных устройств была достигнута в сентябре 2016 г.», - говорится в сообщении.

Уточняется, что в 2017 г. одним транспондером можно будет оплачивать проезд на федеральных трассах М3 «Украина», М4 «Дон», новой скоростной автомобильной дороге М11 «Москва-Санкт-Петербург» и на Западном скоростном диаметре Санкт-Петербурга, то есть на всем протяжении пути от Черного до Балтийского моря. Кроме этого, с 30 декабря 2016 г. владельцы транспондера получили возможность пополнить лицевой счет для оплаты проезда через платные участки автомобильных дорог М4 «Дон» и М11 «Москва-Санкт-Петербург» в обход Вышнего Волочка с помощью сервисов Сбербанка в режиме online.

«С 18 января 2017 г. в интернет-магазине «Автодор-платные дороги» появилась возможность приобрести транспондер и сопутствующие товары с доставкой до выбранного пользователем адреса. Она осуществляется на территории более сорока субъектов Российской Федерации, в том числе Москвы, Московской, Ленинградской, Липецкой, Воронежской, Тульской, Тверской, Тамбовской областей», - отмечается в сообщении.

В пресс-службе добавили, что транспондеры позволяют свести к минимуму время прохождения автомобилей через шлюзы пунктов взимания платы. Автомобилю, на лобовом стекле которого установлен «T-pass», не нужно останавливаться, проезжая шлюзы, а достаточно снизить скорость до 10-20 км в час. Денежные средства при этом списываются автоматически со счета транспондера. Для таких транспортных средств на пунктах взимания платы выделены специальные полосы движения. Кроме того, использование транспондера позволяет получить скидку в размере от 20% до 60% в зависимости от участка трасс.

Рубрика: Общество , Транспорт

Тема: Платная трасса М-11 "Москва-Санкт-Петербург" Следить за темой

Другие материалы по теме: 75

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок