Меню Поиск

Новая платформа и временный терминал «Аэроэкспресс» открылись в аэропорту Домодедово

07.03.2017 12:48

Новая платформа и временный терминал «Аэроэкспресс» открылись в аэропорту Домодедово

Теги: Поезда , Аэроэкспресс , ЧМ 2018 , аэропорты , ЧМ-2018 по футболу , Домодедово , Пассажирский транспорт , Платформа

Новая платформа и временный терминал «Аэроэкспресс» открылись в аэропорту Домодедово. Об этом журналистам сообщил исполнительный директор компании «Аэроэкспресс» Валерий Федоров.

«Запуск новой платформы в Домодедово - это большой шаг на пути к подготовке всего транспортного комплекса Москвы к чемпионату мира по футболу 2018 г. Домодедовское направление традиционно является наиболее загруженным, поэтому основная цель реконструкции объектов инфраструктуры на данном маршруте - это увеличение пропускной способности и, безусловно, обеспечение пассажирам комфортного трансфера», - сказал В.Федоров.

Он также подчеркнул, что начато строительство второй платформы компании-перевозчика. При этом на новую платформу также будут прибывать поезда ЦППК. На новой платформе используется нескользящее покрытие.

«Данный терминал будет действовать до завершения строительства нового терминала. Следующий значимым шагом будет строительство нового четырехэтажного терминала. Там будет предусмотрен интегрированный переход в аэропорт. Мы ожидаем в 2017 г. существенный прирост пассажиропотока, связанный с Кубком конфедерации и более существенный к чемпионату мира», - отметил В.Федоров.

Как ранее сообщили в компании, железнодорожный терминал «Аэроэкспресс» будет построен во II квартале 2018 г. и будет готов принять гостей и участников чемпионата мира по футболу.

При этом первым этапом программы комплексной реконструкции объектов инфраструктуры на Домодедовском направлении стало открытие обновленного терминала «Аэроэкспресс» на Павелецком вокзале в декабре 2015 г. Второй этап - это строительство в аэропорту Домодедово двух платформ с навесом, адаптированных под эксплуатацию нового двухэтажного подвижного состава, производства компании Stadler. Третьим этапом реконструкции станет открытие нового собственного терминала в Домодедово.

Рубрика: Общество , Транспорт

Тема: Аэроэкспресс Следить за темой

Другие материалы по теме: 174

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок