Меню Поиск

Роскомнадзор включил в реестр новостных агрегаторов портал «Яндекс.Новости»

27.02.2017 17:30

Роскомнадзор включил в реестр новостных агрегаторов портал «Яндекс.Новости»

Теги: Интернет , Новости , Роскомнадзор , Реестр

Федеральная служба по надзору в сфере связи, ин­фор­ма­ци­он­ных технологий и массовых ком­му­ни­ка­ций (Роскомнадзор) включил в реестр новостных агрегаторов портал «Яндекс.Новости», сообщили в пресс-службе ведомства.

«Роскомнадзор включил портал «Яндекс.Новости» в реестр новостных агрегаторов на основании предоставленной статистики о посещаемости и идентификационных сведений», - говорится в сообщении.

Уточняется, что реестр новостных агрегаторов создан в рамках реализации федерального закона от 23 июня 2016 г. №208-ФЗ «О внесении изменений в федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях. В рамках установленных полномочий Роскомнадзор ведет реестр новостных агрегаторов с 1 января 2017 г.

«В реестр включаются сайты и (или) страницы сайтов, которые используются для обработки и распространения новостной информации в сети Интернет с возможностью распространения рекламы и доступ к которым в течение суток составляет более 1 млн интернет-пользователей», - пояснили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что Роскомнадзор внес в реестр новостных агрегаторов порталы «СМИ2» и «Новости Mail.Ru».

Рубрика: Общество

Тема: Роскомнадзор Следить за темой

Другие материалы по теме: 262

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок