Меню Поиск

ФАС подтвердила признаки картельного сговора на лекарственных торгах у семи компаний

17.02.2017 16:12

ФАС подтвердила признаки картельного сговора на лекарственных торгах у семи компаний

Теги: ФАС

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) подтвердила признаки картельного сговора на лекарственных торгах компаний ООО «Росмедкомплект», ООО «Эталон-Трейдинг», ООО «Маркет Фарм», ООО «ПИК», АО «Компания «Интермедсервис», ООО «Сервис-Фарм», ООО «Компания Интермедсервис Фарма». Об этом сообщил начальник управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев на заседании комиссии по рассмотрению дела о лекарственном картеле.

«Комиссия решила признать ООО «Росмедкомплект», ООО «Эталон-Трейдинг», ООО «Маркет Фарм», ООО «ПИК», АО «Компания «Интермедсервис», ООО «Сервис-Фарм», ООО «Компания Интермедсервис Фарма» нарушившими закон о защите конкуренции путем заключения и участия в соглашении между хозяйствующими субъектами, конкурентами, которое привело к поддержанию цен на торгах. Прекратить рассмотрение дела в отношении ООО «Маркет Фарм» в связи с ликвидацией физического лица. Выдать ООО «Эталон-Трейдинг» и ООО «ПИК» обязательные для исполнения предписания о недопущении действий, ограничивающих конкуренцию. Направить решение по делу в главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России по вопросу о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления предусмотренного ст. 178 УК РФ», - сказал А.Тенишев.

Ответчики, присутствующие на заседании, от выступления отказались. А.Тенишев также отметил, что на сегодняшний день это самый крупный сговор на торгах, который был зафиксирован в сфере закупок медикаментов и изделий медицинского назначения.

«И вообще, что касается сговора на торгах, он был один из крупнейших - 700 аукционов. Мы его выявили в прошлом году, и все расследование около года заняло. Это нужно было проанализировать, найти доказательства того, что они договаривались. Я не думаю, что мы закончили работу на рынке поставки лекарств и на торгах. Мы в прошлом году возбудили более 70 дел о нарушении антимонопольного законодательства. Мы работу многих картелей пресекли, наказали их, но на наш взгляд есть еще целый пласт работы против лекарственных картелей», - добавил А.Тенишев.

Рубрика: Экономика , Общество

Тема: ФАС Следить за темой

Другие материалы по теме: 574

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок