Меню Поиск

Суд приостановит деятельность перевозчиков в Подмосковье за отказ принимать к оплате карту «Стрелка»

07.02.2017 19:20

Суд приостановит деятельность перевозчиков в Подмосковье за отказ принимать к оплате карту «Стрелка»

Теги: Московская область , Оплата проезда , Стрелка , Коммерческий перевозчик , Минтранс

Деятельность перевозчиков, уклоняющихся от приема к оплате карты «Стрелка», будет приостановлена в судебном порядке, сообщили в пресс-службе министерства транспорта (Минтранс) Московской области.

«Деятельность перевозчиков, уклоняющихся от приема к оплате карты «Стрелка», будет приостановлена в судебном порядке. Такое решение было принято на совещании в Минтрансе Подмосковья в связи с поступившими обращениями граждан на случаи отказа в приеме безналичной оплаты коммерческими перевозчиками», - говорится в сообщении.

Уточняется, что министерство обеспечило подключение всех транспортных компаний, осуществляющих пассажирские перевозки, к системе безналичной оплаты. На территории Подмосковья терминалами для приема к оплате карты «Стрелка» оборудованы все транспортные предприятия, суммарный автопарк которых составляет более 10 тыс. единиц.

«Минтранс продолжает выявлять факты уклонения от безналичной оплаты проезда. В отношении перевозчиков, имеющих наибольшее количество терминалов и наименьшее количество транзакций, а также минимальные показатели по количеству проведенных транзакций с использованием единой транспортной карты «Стрелка», разработан план совместных мероприятий, проводимых при участии сотрудников различных ведомств», - отметили в пресс-службе.

Так, согласно данным Минтранса Подмосковья, к числу транспортных организаций, в деятельности которых выявлено наибольшее количество нарушений, относятся ООО «БСК-5», ООО «АвтоЛидер», ООО «Балашиха-экспресс», ООО «Эскомавто», ООО «Стаффтранс», ООО «Стаффтранс 1», ООО «Автолайн-Мытищи», ИП Тихвинская Л.П., ООО ТФ «Спартак и К», ООО «Автотранссервис-1», ООО «Влада» и ООО «АвтоКольцо».

Отмечается, что в 2016 г. сотрудники министерства и подведомственной ему ГКУ «Административно-пассажирская инспекция» Московской области возбудили в отношении должностных и юридических лиц более 7 тыс. административных дел по факту нарушений, связанных с предоставлением возможности безналичной оплаты проезда. Нарушителям выписаны административные штрафы на сумму свыше 69 млн руб. В результате проводимых ГКУ «Административно-пассажирская инспекция» Московской области мероприятий количество транзакций с использованием единой транспортной карты «Стрелка» в 2016 г. увеличилось на 32%.

Рубрика: Транспорт

Тема: Частные перевозчики Следить за темой

Другие материалы по теме: 70

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок