Меню Поиск

Власти Москвы планируют разработать правила размещения рекламы в городской сети Wi-Fi в 2017 г.

06.02.2017 09:13

Власти Москвы планируют разработать правила размещения рекламы в городской сети Wi-Fi в 2017 г.

Теги: Интернет , Wi-Fi , Реклама

Столичные власти планируют разработать правила размещения рекламы в городской сети Wi-Fi в 2017 г., сообщил в интервью Агентству городских новостей «Москва» заместитель руководителя департамента информационных технологий Андрей Белозеров.

«Я думаю, что в течение этого года мы разработаем правила размещения рекламы на городской сети Wi-Fi для того, чтобы дать возможность инвестору окупать свои затраты. Опыт «МаксимаТелеком» в метро показывает, что рекламная модель сейчас наиболее окупаема, но если инвестор придумает еще какие-то модели окупаемости, например, пропускать трафик сотовых операторов, когда их сеть перегружена, мы будем только рады», - сказал А.Белозеров.

На данный момент, как напомнил заместитель главы ДИТ, на строительство публичной Wi-Fi-сети были выделены бюджетные средства, в перспективе инвестор будет поддерживать Wi-Fi-сеть полностью за свой счет, при этом предоставляя жителям бесплатный доступ в интернет.

Трехлетний контракт на строительство Wi-Fi-сети после проведения конкурса был заключен с компанией «Энфорта», которая входит в состав АО «ЭР-Телеком Холдинг», в 2016 г. Первая очередь бесплатной городской сети Wi-Fi была запущена в День города на 30 улицах в пределах Бульварного кольца. Сеть работает в двух диапазонах - 2,4 ГГц и в относительно свободном 5 ГГц, что обеспечивает высокую пропускную способность. Каждая точка доступа обеспечивает уверенный прием в радиусе до 50 м, в сети одновременно могут работать до 15 тыс. устройств. Переключение между хотспотами не требует повторной авторизации - пользователь может свободно передвигаться внутри сети, не теряя связь. На данный момент бесплатная городская сеть Wi-Fi доступна на ул. Арбат и ул. Новый Арбат, на ул. Тверская, Никитском бульваре и Пушкинской площади, в Камергерском пер., на Крымском Валу и так далее. Всего в списке более 200 улиц. За пределами Садового кольца к городской сети Wi-Fi также можно подключиться в Пресненском районе - рядом с зоопарком и выходом из станции метро «Краснопресненская».

Рубрика: Экономика , Общество

Тема: Wi-Fi в Москве Следить за темой

Другие материалы по теме: 11

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок