Меню Поиск

Компания «Крок» не намеревалась мешать проверке ФАС по делу о сговоре на закупках для ГАС «Выборы»

21.12.2016 16:41

Компания «Крок» не намеревалась мешать проверке ФАС по делу о сговоре на закупках для ГАС «Выборы»

Теги: ФАС

Компания «Крок» не препятствовала проверке, проводимой ФАС, а лишь запросила документы сотрудников ведомства. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила заместитель генерального директора компании «Крок» Вероника Гименез.

«Прибывшие к нам в офис визитеры не сумели подтвердить легитимность своего прибытия. Соответственно, мы запросили у них документы, подтверждающие право на осмотр. К сожалению, предъявить их они смогли только через час и в присутствии сотрудников полиции. Как только мы эти документы получили, сотрудники ФАС прошли в помещения офиса», - сказала В.Гименез.

Ранее СМИ сообщали со ссылкой на начальника управления по борьбе с картелями ФАС Андрея Тенишева о том, что участник дела ФАС о сговоре на закупках для ГАС «Выборы» «Крок инкорпорейтед» препятствует проверке, проводимой ведомством.

По словам заместителя генерального директора «Крок», сотрудники ФАС проводили повторную проверку рабочих мест, осмотренных ранее.

«Идет проверка, в рамках которой у «Крок» есть обязанность подготовить огромный объем документов и на сегодняшний день срок их предоставления ещё не закончился. Несмотря на этот факт, сотрудники ФАС пришли в офис повторно для проверки тех же рабочих мест, которые уже были подвергнуты их же проверке ранее», - добавила В.Гименез.

ФАС России возбудила дело по признакам нарушения закона о защите конкуренции в отношении компаний-поставщиков компьютерной техники ООО «Бизнес компьютерс групп», ООО «Ами-Нетворк», ЗАО «Крок инкорпорейтед», ООО «Супервэйв Групп», ЗАО «Крафтвэй корпорэйшн ПЛС», ООО «Производственная компания Аквариус».

Рубрика: Общество

Тема: ФАС Следить за темой

Другие материалы по теме: 578

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок