Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Водители автобусов коммерческих перевозчиков в Москве смогут менять маршрут для объезда ДТП

    25.11.2016 09:18

    Водители автобусов коммерческих перевозчиков в Москве смогут менять маршрут для объезда ДТП и других внештатных дорожных ситуаций, диспетчеры будут в режиме онлайн разрабатывать для автобусов альтернативные маршруты. Об этом сообщает официальный портал мэра и правительства столицы.

    «Для коммерческих перевозчиков разработали единый порядок реагирования на нештатные дорожные ситуации. Если автобус задерживается из-за аварии или другого происшествия на трассе, водителям разрешат изменить маршрут. Это позволит соблюсти расписание, не выбиться из графика, а пассажирам на остановках - избежать длительного ожидания. Отслеживать такие ситуации уже начали диспетчерские центры с помощью online-системы контроля за интервалами частных автобусов», - говорится в сообщении.

    Уточняется, что диспетчеры будут подсказывать водителям, по какому пути можно объехать ДТП, чтобы не пропустить следующую остановку. Пропустить ее коммерческим автобусам разрешат только в крайнем случае, если добраться до нее по перекрытой из-за аварии трассе не получится.

    «Альтернативные варианты проезда помогут снизить негативное влияние дорожного происшествия на качество и безопасность перевозок пассажиров», - приводятся в сообщении слова исполнительного директора Транспортной ассоциации московской агломерации (ТАМА) Норайра Блудяна.

    В пресс-службе пояснили, что если случилось происшествие, оператор диспетчерского центра должен в течение 10 минут сообщить водителю автобуса о ЧП на его маршруте. Затем оператор передает информацию в ситуационный центр ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД). Это данные, которые помогут принять решение о том, нужно ли искать пути объезда: номер маршрута и автобуса; точные координаты происшествия; предполагаемое время улучшения дорожной ситуации, а также причины происшествия. После передачи данных оператор диспетчерской службы должен согласовать альтернативные варианты проезда с ситуационным центром.

    Реформа наземного городского транспорта Москвы началась в 2015 г. с перехода на новый стандарт работы двух маршрутов на северо-западе города. В настоящее время по государственным контрактам восемь коммерческих перевозчиков обслуживают 211 маршрутов в девяти округах Москвы, кроме ЗелАО и ТиНАО.

    Рубрика: Транспорт

    Теги: ДТП , Маршруты , Коммерческий перевозчик

    Поделиться

    Тема: Частные перевозчики

    Другие материалы по теме: 70


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x