Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Второй зимний московский велопарад состоится 8 января 2017 г.

    28.10.2016 09:00

    Второй зимний московский велопарад в поддержку развития велосипедной инфраструктуры и за безопасность на дорогах состоится 8 января 2017 г. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил куратор проекта Let's bike it!, советник заместителя министра транспорта РФ Владимир Кумов.

    «В воскресенье, 8 января, состоится второй зимний московский велопарад в поддержку развития велосипедной инфраструктуры и за безопасность на дорогах. Участники события проедут по центральным улицам города с целью продемонстрировать, что зима не является преградой для развития велокультуры, но предполагает создание безопасной велоинфраструктуры, а также более качественную уборку улиц», - сказал В.Кумов.

    Он добавил, что мероприятие не является спортивной гонкой, в нем традиционно смогут принять участие жители и гости столицы самых разных возрастов и физической подготовки. Для удобства участников проживающих в отдаленных районах города или в Подмосковье будет организован бесплатный провоз велосипедов в пригородных поездах. Добраться ближе к месту старта можно будет и на наземном общественном транспорте, в нем также будет действовать бесплатный провоз велосипедов.

    «Для участников будут организованы конкурсы, горячий чай, а также ряд новогодних сюрпризов», - добавил В.Кумов.

    По его словам, сбор участников состоится 8 января в 10:00 на ул. 3-я Фрунзенская. Старт велопарада запланирован на 11:00. Маршрут пройдет по набережным Москвы-реки до Кремля и обратно. Ожидается, что во втором зимнем велопараде примут участие более 5 тыс. москвичей и гостей столицы.

    Он уточнил, что велопарад будет организован проектом по развитию велокультуры Let's bike it! при поддержке департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

    В 2016 г. в столице прошли четыре велопарада. В мае количество участников московского велопарада на Садовом кольце превысило 30 тыс. человек, ночной велопарад в июле и осенний велопарад в сентябре собрали по 20 тыс. человек. 9 января 2016 г. состоялся первый зимний велопарад, участие в котором приняли более 3 тыс. человек.

    Рубрика: Транспорт

    Теги: Велосипеды , Велопарад

    Поделиться

    Тема: Велосипеды

    Другие материалы по теме: 49


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x