Меню Поиск

Дирекция МТУ собирает предложения о возможном переселении жителей домов в зоне строительства ВСМ (уточнение)

12.10.2016 09:40

Дирекция МТУ собирает предложения о возможном переселении жителей домов в зоне строительства ВСМ (уточнение)

Теги: Транспорт , Железные дороги , Трассы , ВСМ

По просьбе АНО «Дирекция Московского транспортного узла» в материале уточняется формулировка заголовка. Ниже приводится исправленный текст.

Необходимо решить вопрос с переселением жителей из домов, попадающих в зону строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) Москва-Казань на территории столицы, сообщил в интервью Агентству городских новостей «Москва» генеральный директор АНО «Дирекция Московского транспортного узла» Алексей Петров.

«В ходе согласования прохождения линии ВСМ-2 (Москва-Казань - прим. Агентства «Москва») по территории Москвы дирекцией были обобщены замечания и предложения органов исполнительной власти Москвы, которые рассматривались на заседании рабочей группы по железнодорожному транспорту при дирекции. При рассмотрении данного вопроса на координационном совете 7 июля 2016 г. было отмечено, что необходимо решить вопросы организации реконструкции 13 объектов улично-дорожной сети Москвы, попадающих в зону строительства ВСМ Москва-Казань. Также необходимо будет решить вопрос с переселением жителей из объектов, попадающих в зону строительства ВСМ Москва-Казань на территории столицы», - сказал А.Петров.

При этом он подчеркнул, что большинство замечаний и предложений Москомархитектуры и столичных органов исполнительной власти по проекту трассировки ВСМ Москва-Казань по территории столицы на данный момент учтены дочерней компанией РЖД ОАО «Скоростные магистрали», которая отвечает за создание высокоскоростных магистралей и выполняет функцию заказчика на проектирование участка Москва-Казань.

На первом этапе протяженность ВСМ составит около 770 км, скорость движения поездов будет достигать 400 км/ч, на трассе будут организованы остановки через каждые 50-70 км. Время в пути от Москвы до Казани составит 3,5 часа. Ежегодный ожидаемый пассажиропоток на линии оценивается в 10,5 млн человек к 2020 г.

Ранее президент ОАО «РЖД» Олег Белозеров сообщил, что железнодорожный холдинг в 2017 г. представит модель строительства ВСМ Москва-Казань.

Рубрика: Общество , Транспорт

Тема: ВСМ Москва-Казань Следить за темой

Другие материалы по теме: 29

Связанные материалы:

12.10.2016 18:43

(уточнение) В материале от 9:40 уточняется формулировка заголовка

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок