Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Суд признал законным обыски у сотрудника СК РФ А.Ламонова

    25.08.2016 13:01

    Мосгорсуд признал законным проведение обыска у замглавы управления собственной безопасности СК РФ Александра Ламонова, обвиняемого по резонансному делу о получении взяток высокопоставленными сотрудниками СК, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» из зала суда. 

    «Постановление Лефортовского суда Москвы от 18 июля признать законным и обоснованным. Аппеляционную жалобу отклонить», - огласил постановление судья.

    Примечательно, что судья не стал закрывать от слушателей процесс, хотя об этом в ходе заседания просил следователь ФСБ и представитель прокуратуры. В зале суда присутствовали супруга обвиняемого и другие родственники.

    Представители следствия и прокуратуры просили суд не удовлетворять жалобу защиты А.Ламонова. 

    «С учетом того, что уголовное дело возбуждено без состава преступления, считаю, что обыск произведен незаконно», - сказал сам А.Ламонов. 

    Ранее сообщалось, что адвокат А.Ламонова Ольга Лукманова подала в Мосгорсуд апелляционную жалобу на отказ Лефортовского районного суда, в которой просила проверить законность действий сотрудников ФСБ при проведении обысков. Согласно позиции защиты, во время обысков были изъяты документы не имеющих значения для дела, в том числе сберегательная книжка бабушки А.Ламонова и договор купли-продажи кухни.

    А.Ламонов и его коллеги задержаны ФСБ в рамках уголовного дела о вымогательстве 8 млн руб., главным фигурантом которого является «вор в законе» Захарий Калашов по кличке Шакро Молодой.

    Данное дело было заведено после инцидента в ресторане Elements, которым владеет бизнес-леди Жанна Ким, произошедшего 14 декабря 2015 г. По версии следствия, члены группировки Шакро Молодого выступили в силовом конфликте на стороне дизайнера Фатимы Мисиковой, которая требовала от владелицы Elements 8 млн руб. за дизайнерские услуги. Ж.Ким в свою очередь обратилась за помощью к бывшему сотруднику полиции Эдуарду Буданцеву. Между группами Шакро Молодого и Э.Буданцева произошел конфликт с перестрелкой.

    По данным следствия, в конфликте принимали участие 10 человек. В результате стрельбы в больницу с ранениями различной степени тяжести были доставлены пятеро мужчин, двое из них впоследствии скончались.

    Рубрика: Происшествия

    Теги: Взятки , СК , Мосгорсуд , Суды , ФСБ , Следователи , Жалоба , Документы

    Поделиться

    Тема: Дело о стрельбе на ул. Рочдельская

    Другие материалы по теме: 11


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x