Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Мосгорсуд признал законным приговор «вору в законе» Шакро Молодому

    28.11.2018 14:23

    Мосгорсуд признал законным приговор «вору в законе» Захарию Калашову по кличке Шакро Молодой и криминальному авторитету Андрею Кочуйкову (кличка Итальянец), передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» из зала суда.

    «Приговор Никулинского суда оставить без изменений, апелляционную жалобу адвокатов - без удовлетворения», - огласил решение судья.

    Ранее в марте 2018 г. Никулинский районный суд столицы приговорил З.Калашова к девяти годам и 10 месяцам колонии строгого режима, а его соучастника А.Кочуйкова к восьми годам и 10 месяцам колонии строгого режима. Остальные 11 фигурантов приговорены на сроки от семи лет и четырех месяцев до девяти лет и четырех месяцев колонии.

    Всего по делу проходят 14 человек, включая Шакро и А.Кочуйкова (двоих подсудимых судили заочно, так как они были убиты). Они обвинялись в двух эпизодах вымогательства: у владелицы ресторана Elements Жанны Ким 8 млн руб. и бизнесмена Льва Гарамова 10 млн руб. Лидером вымогателей выступал З.Калашов. По версии следствия, Шакро Молодой возглавил преступную группу после гибели Аслана Усояна, известного как «вор в законе» Дед Хасан в 2013 г. Шакро координировал действия участников и разрабатывал планы преступлений, держал воровской «общак», считают в СК.

    З.Калашова арестовали в июле 2016 г. в рамках расследования дела о вымогательстве крупной суммы у Ж.Ким. В декабре 2015 г. представители Ж.Ким и дизайнера Фатимы Мисиковой устроили перестрелку у ресторана Elements на ул. Рочдельская. В ходе столкновения были убиты два человека. После перестрелки у ресторана было возбуждено несколько уголовных дел. В том числе в отношении адвоката Эдуарда Буданцева, который, по версии следствия, из наградного пистолета застрелил двух охранников Итальянца (в феврале 2019 г. уголовное преследование Э.Буданцева, по словам его адвоката, было прекращено в связи с отсутствием в его действиях события и состава преступления).

    Трое полицейских, которые не предотвратили перестрелку, уже осуждены Пресненским судом Москвы.

    Кроме того, летом 2016 г. были арестованы три высокопоставленных сотрудника Следственного комитета (СК) - глава управления собственной безопасности СК РФ Михаил Максименко, его подчиненный Александр Ламонов, а также заместитель руководителя столичного управления СК Денис Никандров. По данным следствия, они получили от З.Калашова крупную сумму денег за покровительство. В частности, за помощь в освобождении из СИЗО Итальянца, задержанного после перестрелки у Elements.

    Уголовное дело в отношении М.Максименко было выделено в отдельное производство. В апреле 2018 г. суд приговорил его к 13 годам колонии строгого режима за получение двух взяток в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Дела в отношении Д.Никандрова и А.Ламонова также были выделены в отдельные производства. Суд признал их виновными и приговорил Д.Никандрова к пяти годам и шести месяцам колонии строгого режима, а А.Ламонова к пяти годам лишения свободы.

    Позднее по делу о получении взятки от представителя Шакро Молодого арестовали экс-главу московского СК Александра Дрыманова.

    Рубрика: Происшествия

    Теги: Суды , Москва , Приговоры , Обвиняемые , криминал , вымогательство

    Поделиться

    Связанные материалы:
    Шакро Молодой отрицает руководство преступным миром и знакомство с Д.Никандровым и М.Максименко

    Тема: Дело о стрельбе на ул. Рочдельская

    Другие материалы по теме: 11


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x