Меню Поиск

М.Ликсутов: 30 маршрутов наземного транспорта уже перешли на осенний режим работы

20.08.2016 14:35

М.Ликсутов: 30 маршрутов наземного транспорта уже перешли на осенний режим работы

Теги: Ликсутов , автобусы

В Москве 30 маршрутов автобусов и троллейбусов уже изменили прежний режим работы, заранее перейдя на осенний график. Об этом Агентству городских новостей «Москва» рассказал заместитель мэра, руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

«Уже с 20 августа 30 маршрутов наземного транспорта перешли на осенний режим работы. Дополнительный подвижной состав большой вместимости, увеличение числа рейсов позволят уже сейчас сократить интервалы движения и увеличить количество пассажирских мест в городском транспорте», - рассказал М.Ликсутов.

По словам заммэра, расписание всех городских маршрутов корректируется с учетом перехода на новую модель работы коммерческих перевозчиков. Увеличение единиц подвижного состава и количества рейсов в часы пик позволит сократить интервалы движения на некоторых маршрутах в два раза.

«Мы можем оперативно увеличивать число рейсов, реагируя также и на пожелания москвичей. Такая возможность есть и у частных компаний, работающих по реформе наземного транспорта. Увеличение количество рейсов заложено в заключенных с коммерческими перевозчиками госконтрактах», - уточнил М.Ликсутов.

Ранее М.Ликсутов отметил, что количество рейсов наземного пассажирского транспорта в столице во внепиковые часы в будние дни увеличится почти на 1,3 тыс. благодаря реформе наземного транспорта.

Рубрика: Транспорт

Тема: Новые маршруты наземного городского транспорта Следить за темой

Другие материалы по теме: 17

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок