Меню Поиск

На 50 ТПУ пассажирам будут раздавать брошюры с новой схемой движения общественного транспорта в Москве

19.08.2016 15:46

На 50 ТПУ пассажирам будут раздавать брошюры с новой схемой движения общественного транспорта в Москве

Теги: автобусы

На 50 ТПУ и смежных станциях метро пассажирам будут раздавать брошюры с новой схемой организации движения наземного общественного транспорта в столице. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил источник в транспортном комплексе, уточнив, что всего планируется раздать порядка 1,5 млн брошюр.

«До конца 2016 г. планируется раздать пассажирам общественного транспорта порядка 1,5 млн брошюр с информацией о новых схемах движения наземного транспорта, связанных с внедрением новой модели управления наземным городским пассажирским транспортом. Брошюры планируется раздавать на 50 транспортно-пересадочных узлах (ТПУ) и связанных с ними станциях метро», - рассказал собеседник агентства.

Он отметил, что на каждом ТПУ будут работать по три промоутера, которые будут раздавать брошюры, а также инструктировать пассажиров о способе организации маршрутов наземного городского транспорта на транспортно-пересадочных узлах.

«Эта работа будет проводиться, пока пассажиры не привыкнут к новой организации движения. Кроме того, в рамках этой работы на более чем 7,4 тыс. остановок общественного транспорта будет размещена информация о новых маршрутах и изменениях в трассах следования действующих маршрутов наземного транспорта после ввода новой модели», - заключил собеседник агентства.

В рамках новой модели управления наземным городским пассажирским транспортом частные перевозчики по результатам конкурсов берут на себя обслуживание городских маршрутов и работают в полном соответствии с городскими стандартами - пассажиров возит современный транспорт, к оплате принимаются только городские билеты, все льготы пассажиров учитываются. Качество услуг и соблюдение условий госконтракта частными перевозчиками будут проверять ГКУ «Организатор перевозок» и другие столичные ведомства. За несоблюдение условий госконтракта перевозчиков ожидают штрафы, а за тяжелые ДТП с летальным исходом по вине водителя - расторжение контракта.

Рубрика: Общество , Транспорт

Тема: Новые маршруты наземного городского транспорта Следить за темой

Другие материалы по теме: 17

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок