Меню Поиск

Фигуранты дела о создании националистического движения «Атака» получили сроки до 2,5 лет лишения свободы

23.05.2016 14:36

Фигуранты дела о создании националистического движения «Атака» получили сроки до 2,5 лет лишения свободы

Теги: Экстремизм , Национализм , Суды , Москва

Зюзинский районный суд Москвы приговорил 10 членов «Русского национального объединения «Атака» (РНО «Атака»), обвиняемых в создании и участии в экстремистском сообществе, к срокам до 2,5 лет лишения свободы. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в суде.

«Суд признал виновными и приговорил в зависимости от роли каждого к срокам до 2,5 лет лишения свободы», - пояснил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что судья Зюзинского районного суда Наталия Кучина приняла решение вернуть в прокуратуру данное дело для устранения нарушений, а те из националистов, которые содержались в СИЗО, были отпущены из под стражи. По данному делу проходили 10 человек: В.Гагкоев, Р.Черников, С.Суханов, В.Ткач, А.Темников, С.Ульянов, Т.Пайпалас, В.Шведов, А.Мухортых, С.Митяев.

Двое других участников движения М.Ярышкин и В.Кудряшов, чьи дела были выделены в отдельное производство и рассматривались в особом порядке, так как националисты признали вину - были ранее осуждены на два года условно и один год содержания в колонии общего режима соответственно.

Сами участники движения уверяют, что действовали в рамках закона, и даже с новых членов организации брали подписку, в которой те обязывались соблюдать законодательство РФ. Движение в настоящий момент не признано экстремистским в судебном порядке, однако ряд текстов авторства членов «Атаки» признаны таковыми.

Рубрика: Происшествия

Тема: Дело активистов движения "Атака" Следить за темой

Другие материалы по теме: 9

Связанные материалы:

25.12.2015 14:10

Суд вернул дело националистического движения «Атака» в прокуратуру для устранения недостатков

Подробнее

23.12.2015 18:41

Суд в Москве приговорил к году колонии участника движения «Атака» В.Кудряшова

Подробнее

22.10.2015 18:35

Суд приговорил фигуранта дела движения «Атака» М.Ярышкина к двум годам условно

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок