Меню Поиск

Рейды против курения и употребления алкоголя начнутся на всех столичных пляжах с 1 июня

04.05.2016 12:33

Рейды против курения и употребления алкоголя начнутся на всех столичных пляжах с 1 июня

Теги: МЧС , МВД , Проверки , безопасность , пляжи , Москва

Активисты движения «Безопасная столица» совместно с сотрудниками МЧС России и МВД РФ начнут проводить рейды по выявлению нарушений на столичных пляжах с 1 июня. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила куратор движения, глава комиссии Мосгордумы по безопасности Инна Святенко.

«У нас есть соглашение с Главным управлением МЧС по Москве, мы обсуждали возможность участия в рейдах совместно со спасателями, которые работают на воде. В то же время активисты с сотрудниками правоохранительных органов будут обеспечивать порядок на пляжах, потому что там категорически запрещено употреблять алкоголь, а курить можно только в специально отведенных местах, а не лежа на подстилке», - заявила И.Святенко.

По ее словам, активисты «Безопасной столицы» будут проверять не только официальные пляжи, но и традиционные места отдыха молодежи, где купание запрещено. «У нас уже есть список пляжей, где категорически купаться запрещено, но, тем не менее, мы видим, что те компании, которые отдыхают у воды, иногда не обращают внимания на предупредительные щиты, которые уже сейчас установлены везде. Мы уже проверили такие пляжи на наличие таких щитов», - добавила депутат.

Также И.Святенко пояснила, что в случае необходимости «Безопасная столица» готова к рейдам в период проведения выпускных вечеров в школах. «Мы свои предложения департаменту образования направляли. Если наша помощь им понадобится, то «Безопасная столица», конечно, готова принять участие в обеспечении безопасности в период проведения выпускных», - пояснила она.

Первый рейд активистов «Безопасной столицы» состоялся 22 мая 2015 г. В задачи этого движения входят активное взаимодействие с правоохранительными органами и столичными властями по вопросам безопасности на дорогах, оснащения городской территории камерами видеонаблюдения. В конце июня 2015 г. проект «Безопасная столица» был зарегистрирован как общественное объединение правоохранительной направленности.

Рубрика: Политика , Общество

Тема: "Безопасная столица" Следить за темой

Другие материалы по теме: 28

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок